Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Дек 2014

Церковь в Днепропетровске устроила ярмарку на свое семилетие

На базе днепропетровской церкви «Новое поколение» прошла ярмарка, посвященная седьмой годовщине церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ngnews.org.

На ярмарке были представлены самые различные украинские блюда: блинчики, караваи, пирожки, булочки, куличи, пирожные, торты, различные соленья и выпечка. И прямо в фойе церкви, которое было празднично украшено в украинском национальном стиле, было расставлено множество столов с угощеньем.

Ярмарка такого масштаба в церкви состоялась впервые. В ней приняли активное участие более 15 команд прихожан церкви. Все в этот день пришли нарядными, многие были одеты в украинские вышиванки, девушки – в веночки, ленточки с красными маками, цветастые платки. И пастор церкви, Андрей Коваленко, не остался в стороне – яркие в желто-голубых тонах пиджак и рубашка с вышитым галстуком не оставила никого равнодушным и побудила многих сфотографироваться с пастором.

Проведение ярмарки не ограничилось покупкой различных яств и общением – прямо в фойе прошел танцевальный флешмоб: танцевали польку, украинские народные танцы, также играли в «Ручеек».

Возле каждого стола толпились люди, которые, купив что–то вкусненькое, стояли и общались друг с другом, кто-то фотографировался. А сфотографироваться на ярмарке можно было не только друг с другом – несколько белых пушистых ушастых кроликов (которых тоже можно было купить за 150 грн) дополнили фото многих желающих сфотографироваться с животным.

«Мы очень рады принять участие в ярмарке таким образом, –  отметили ребята из ребцентра Игоря Шилова, которые принесли кроликов. –  Это здорово –  дарить радость, мы видим, как все радуются, особенно дети».

Атмосфера ярмарки была праздничной. Все рады были принять в ней участие, так как собранные деньги было решено передать для воскресной школы на покупку проектора для детей.

В результате, усилиями участников ярмарки было собрано 4 669 гривен для воспитанников воскресной школы.

«Мы очень довольны! На эти деньги купим проектор и еще фланелеграф. Благодарим организаторов за эту идею – собрать деньги для детского служения. И благодарим всех, кто поучаствовал!», - отметила учитель воскресной школы Оксана Хорольская.

«Такие мероприятия не только объединяют людей, создают прекрасную атмосферу, помогают людям больше узнать друг друга, но и дают возможность оказать финансовую поддержку тому, кто в ней нуждается. Я очень довольна, что мы смогли организовать и провести ярмарку на хорошем уровне», - подчеркнула одна из организаторов ярмарки Анна Шевченко.

Репортаж Ольги Фирсовой

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”