Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский встретился с делегацией «Армии спасения»

Папа Римский встретился с делегацией «Армии спасения»

Папа Римский Франциск принял в Ватикане делегацию «Армии спасения», международного евангелического движения, основанного в 1865 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

«Вера в Иисуса Христа, – сказал понтифик. – Может быть крепким фундаментом для сотрудничества между католиками и сальвационистами, несмотря на разногласия в области богословия и экклесиологии».

Салвационисты сыграли определенную роль в становлении будущего Папы, как сам он рассказал, вспоминая эпизод из детства, из той эпохи, когда считалось, что все протестанты отправляются в ад. Указывая на двух сестер из «Армии спасения», бабушка сказала маленькому Хорхе: «Это протестанты, но они хорошие».

«Это была первая экуменическая проповедь в моей жизни», - сказал Папа и затем похвалил деятельность сальвационистов в пользу самых нуждающихся, тех, кто находится на «человеческих окраинах».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”