Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Чем опасны святочные гадания? Мнение епископа (СМИ)

Люди терпят серьезные проблемы, вторгаясь в духовный мир, считает протестантский епископ Николай Улитин

«Само понятие “вторгаться в духовный мир” – это очень опасно, и нужно быть очень осторожным. Потому что очень часто человек получает информацию, которая направлена на разрушение его жизни, на разрушение его семьи. И как следствие вторжения в духовный мир люди претерпевают в своей жизни очень серьезные проблемы. Начинаются разлады в семьях, скандалы, нищета, болезни, немощи, различные несчастные случаи, смертельные исходы», - прокомментировал отделу новостей сайта poltng.ru отношение к святочным гаданиям епископ протестантских церквей южного региона церквей «Новое поколение» Николай Улитин.

Святочные гадания - обряды, направленные на установление контакта с потусторонними силами с целью получения знаний о будущем, хронологически связанные с периодом зимних святок. Так или иначе, это гадания по своей сути. Библия к этому относится однозначно: “это мерзость перед Богом”», - считает священник.

Праздничные дни между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января) называются святками. По одной из версий, слово «святки» произошло от глагола "святить", так как на святки народ прославляет имя Иисуса Христа. Несмотря на то, что святки — праздник христианский, с ним связано немало языческих традиций, в том числе и традиция святочных гаданий. По народным поверьям, с началом святок открывается дверь в потусторонний мир, с того света возвращаются души умерших. Наиболее благоприятным временем для ворожбы на Руси считался вечер накануне Крещения, так как именно в это время нечистая сила особенно сильна.

«Колдовство, гадания и оккультные практики, которые берут свое начало в древности, являются открытой дверью для тех многих духов и демонов, которые затем начинают, если, так мягко говорить, вредить человеку в его жизни. Многие знают и догадываются, духовный мир подразделяется на светлый и темный, на добро и на зло. С одной стороны – это Бог, это Его ангелы, которые помогают, защищают людей. С другой - это, безусловно, сатана, демоны, его слуги, прислужники», - убежден пастор Николай.

Он пояснил, что мы должны четко понимать то, что темные духовные силы, прежде всего, прогнозируют жизнь человека и сценарий судьбы, по которому затем они пытаются человека направить. Как правило, ничего доброго и утешительного там нет: казенный дом, смерть в раннем возрасте, болезнь. А также во время оккультных практик человека пытаются втянуть в зависимость от колдовства, чтобы он продолжал обращаться к гадалкам, ко всевозможным «целителям». Так происходит, потому что здесь включаются механизмы веры. Вера человека приходит от слышанья. Когда он слышит прогнозы какие-то негативные на свою жизнь, то он начинает в это верить. vip-popki.com.ua

«Если вы уже гадали, оказались в этой западне, то, безусловно, выход из этого есть. И, первое, это покаяние и отречение от этих духовных практик. И, конечно же, нужно молиться к Богу о защите и ограде от преследования всех этих духовных сил», - советует священник.

Poltng.ru

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”