Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католическая церковь в США резко осудила применение пыток

Пытки. Кадр из фильма "Немыслимое"
Цитата
Пытки попирают достоинство, которым Бог наделяет каждого человека
Оскар Канту, глава Комиссии «Справедливость и Мир» при Епископской конференции США

Католическая церковь в США резко осудила применение пыток, о котором стало известно из доклада Комиссии Сената по делам разведки после расследования методов дознания ЦРУ по отношению к исламским террористам в эпоху президента Буша, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Радио Ватикана".

Эти методы являются «однозначно ошибочными», поскольку они «попирают достоинство, которым Бог наделяет каждого человека», - заявил монсеньор Оскар Канту, возглавляющий Комиссию «Справедливость и Мир» при Епископской конференции США.

Американские иерархи обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом ужесточить закон, запрещающий пытки, и гарантировать, что «произошедшее никогда больше не повторится».

Сестра-монахиня Патрисия Чаппелл, исполнительный директор миротворческой организации Pax Christi, заявила, что она «возмущена отсутствием нравственной порядочности у лиц, оправдывающих применение пыток во имя национальной безопасности».

Директор Отдела по международным вопросам миссионерского общества «Мэрикнолл» Джерри Ли подчеркнул, что пытки – это «ужасный, бесчеловечный метод, которому следует положить конец». По словам американского правозащитника Скотта Райта, «в Докладе ясно говорится о том, что имели место преступления и нарушались законы, а правительство обманывало американский народ».

Представители других христианских конфессий и религий также выступили с осуждением пыток, примененных ЦРУ, выражая своё возмущение по поводу этого тяжелейшего попрания основоположных ценностей, на которых зиждутся США.

Старожил
+758
|16 Дек 2014
0
Похоже Ватикану это напоминает современную инквизицию .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”