Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Дек 2014

В Киеве год назад была установлена молитвенная палатка

Год назад, 4 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве появилась молитвенная палатка, которую установили протестанты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на НХМ.

Позже она отыгрывала ключевую роль в религиозной жизни Майдана. Там находились служители разных конфессий, стоявшие на страже и помогавшие нуждающимся не только духовно. Киевские активисты решили вспомнить события прошлого года и рассказать о следствиях деятельности палатки, пишет РИСУ.

«Мне повезло, я был в палатке с первого дня, ставил ее и помогал собирать. Прошлый год прошел под знаменем Майдана и палатки как его неотъемлемой составляющей. Наверно, столько теологических вопросов, сколько их породила эта палатка, у меня никогда раньше не было. Палатка дала контакты с людьми, она стала тем местом, где разные верующие имели возможность встретиться и потом действовать вместе», – поделился участник молитвенной палатки Антон Калюжный.

Активность участников Молитвенной палатки не закончилась вместе с ее демонтажем. Здесь родились такие инициативы, как восстановление детского приюта «Паруса надежды» в Славянске, Батальон военных капелланов, который теперь тесно работает с военными в зоне АТО, и другие волонтерские проекты.

О деятельности служителей и активистов рассказал и ведущий встречи Андрей Шеховцов. Он призвал всех заинтересованных верующих присоединяться к инициативам и помогать в служении. Кроме того, пасторы попросили людей молиться о мире, спасении бойцов и успешной миссии капелланов, которые тоже нуждаются в поддержке.

Среди главных активистов, которые поддерживают бойцов, лидер молодежного служения церкви «Новая жизнь», пастор Олег Магдыч. Он рассказал об основных потребностях парней на передовой и попросил о постоянной молитвенной поддержке. В зоне АТО Олег как-то встретил бойца, у которого было Евангелие, полученное в подарок от молитвенной палатки во время Майдана. И это еще раз подтвердило пастору значение служения минувшей зимы.

Для пастора Церкви Голгофы Алексея Сатенко, активного служителя Батальона военных капелланов, прошлый год стал одним из самых тяжелых: «Год прошедший был сложным. За это время появилось много противоречий. С одной стороны, родился патриотизм и искреннее желание делать все правильно. Многие неверующие обратились к Слову Божьему, ища пути правдивых поступков. А с другой стороны, имел свое влияние человеческий фактор, где-то появляется нетерпимость и разочарование, гнев, поиски виновных и желание мести. Поэтому год сложный тем, что необходимо придерживаться библейских истин. Только благодать Иисуса Христа может дать человеку силу воплощать свои верования».

Сделать майдан в себе, бросить самому себе вызов и убить в себе коррупционера призвал старший епископ церкви «Новая жизнь» Анатолий Калюжный. Он отмечает, что люди живут в параллельном мире, когда война находится где-то «там». Служители так же уже забывают о своем служении.

«Мы увидели, что Бог слышит наши молитвы. Я видел наибольшее чудо за всю свою жизнь, когда такой тиран был просто сброшен. Это говорит о том, что наши молитвы действуют. Но я призываю и мобилизую себя – нельзя расслабляться. Ситуация довольно критичная. Бог дал нам год-полтора на перемены, и если мы этого не сделаем, то можем повторить судьбу России. Только молитва, вера и дело смогут помочь. Нужно служить там, где кто только может. Нам нужно доказать, что мы посвящены Богом и достойны той Украины, которую просим у Него», – подытожил Анатолий Калюжный.

Встреча завершилась общей молитвой за мир и Украину. Следующий сбор запланирован на 11 декабря, так же на месте молитвенной палатки для продолжения молитв и координации служения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”