Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пресс-секретарь БПЦ: церковь приветствует отмену смертной казни

Сергий Лепин. Фото с сайта krynitsa.info

Тему «Смертная казнь в Республике Беларусь: теория и реальность» обсудили 11 декабря на круглом столе в Белорусском институте правоведения (Минск). В дискуссии участвовали преподаватели и студенты института, эксперты Палаты представителей, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Белорусской республиканской коллегии адвокатов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Позицию Православной Церкви относительно смертной казни изложил председатель Синодального информационного отдела Белорусского Экзархата протоиерей Сергий Лепин. Он напомнил, что в основах социальной концепции Русской Православной Церкви утверждается, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. По его словам, поскольку милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует шаги государственных властей по отмене смертной казни, сообщает church.by.

Вместе с тем Церковь признаёт, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должно решать общество свободно с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем и соображений безопасности граждан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”