Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Дек 2014

В Москве нашли похищенную ранее икону, стоимостью $1 млн

Фото РИА Новости/Сергей Пятаков

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России по Москве совместно с коллегами из УМВД по Кировской области нашли похищенную икону XVI века "Спас Нерукотворный", стоимость которой оценивается в 1 млн долларов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как рассказали в министерстве, в сентябре 2013 года икона была похищена из Троицкой церкви в Оричевском районе Кировской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хищение предметов, представляющих особую ценность".

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Москве икона была обнаружена в помещении одной из бывших реставрационных мастерских", - сказали в МВД, отметив, что поиски похитителей продолжаются.

Между тем в Вятской епархии русской православной церкви уже в ближайшие дни ждут возвращения найденной реликвии.

Как рассказала ТАСС представитель епархиальной пресс-службы Александра Алеева, сейчас епархия уточняет с МВД сроки передачи древнего образа.

"Для нас икона важна, конечно же, не ценой, а тем, что к ней приходило очень много людей, потому что образ "Спаса Нерукотворного" очень почитаем у православных христиан", - отметила Алеева.

В какой именно храм епархии будет возвращена икона не уточняется - здесь пояснили, что боятся повторения грабежа.

Старожил
+98
|12 Дек 2014
0
Ключевые слова: К НЕЙ (к иконе), а не к Богу...
Старожил
+1361
|13 Дек 2014
0
Как там гласит вторая заповедь с горы Синай .
Старожил
+98
|14 Дек 2014
0
Они скажут, что первообразу поклоняются. И ещё найдут кучу обоснований.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”