Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава ХПЕ в Беларуси: нужно сотрудничать с другими конфессиями

Глава ХПЕ в Беларуси: нужно сотрудничать с другими конфессиями

Новоизбранный епископ религиозного Объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) Леонид Вороненко отметил важность взаимодействия с другими христианскими конфессиями и властью, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом Вороненко сказал в своей предвыборной речи, перед тем как его избрали главой евангельского объединения.

Епископ считает важным взаимодействие с другими христианскими конфессиями и государственной властью, «чтобы каждый мог внести свой вклад в общее дело на благо Беларуси», сообщается в пресс-релизе РООХПЕ.

Среди приоритетов в христианском служении Леонид Вороненко назвал открытие новых церквей, противодействие греховному образу жизни, алкогольной и наркотической зависимости людей через социальное служение и проповедь Евангелия. По его словам, только христианские ценности обладают исцеляющей силой, как для отдельной личности, так и для всего общества.

«Иисус - Господь Беларуси! Иисус не проблема, Он решение всех проблем! “Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деяния 4:12)», – подытожил епископ в своем послании.

Напомним, что Леонид Вороненко 6 декабря был избран новым епископом Объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси.

Объединение было основано в 1993 году. В его создании принимали участие пасторы Вениамин Брух, Александр Сакович, Вячеслав Гончаренко (который возглавлял объединение 8 лет), а также Леонид Вороненко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”