Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Дек 2014

«Технология добра»: существуют ли «собаки – благовестники»?

Ну что же, 16 способ удался. «Собаки – благовестники» выполнили свою работу на «отлично». Еще 37 способов благовестия осталось воплотить команде «Технологии добра».

Вернее, после того, чем сегодня мы с вами поделимся, уже 36.

В новом способе приняла решение участвовать подростковая группа верующих из города Черкассы.

Они проявили желание перенять опыт взрослых участников «Технологии добра».

Посоветовавшись на подростковой домашней группе, мы решили помочь нашему дому малютки, в котором живут отказники от 2-х месяцев до 3-х лет.

Нам был нужен действительно яркий способ, который еще, плюс ко всему, помог бы нам собрать деньги на подарки детям.

Каждый задумался о том, что мы можем использовать из того, что у нас уже есть, так как подростки не могут зарабатывать, как взрослые.

И тут наше внимание привлекла собака-лабрадор, которая мирно посапывала на пороге в доме Ани и Сергея Торгало. Кто бы мог подумать, но именно Голди и вдохновила нас на новый способ «Фотосессия».

Причем не просто фотосессия, а с лабрадорами.

Мы решили, что было бы неплохо подключить еще несколько лабрадоров к этой акции. Поэтому каждый из нас занялся поиском участников и костюмов для них.

Определив время, место и дату проведения акции, и поделившись информацией о ней в соцсетях, мы принялись за приготовление самой акции.

Уже на следующий день был напечатан плакат, собрано все необходимое для использования в изготовлении собачьих костюмов, участники и фотограф тоже были наготове.

И вот настал этот день. Все собрались вовремя в указанном месте.

Появление семи красивых собак в одном месте вызвало сразу интерес прохожих, и мы поняли, что пора одеть собак в костюмы и начинать. Основными участниками нашей акции стали дети. Они, только заметив собак в ярких костюмах, сразу тащили родителей в нашу сторону.

Да что там дети?! Взрослые откровенно радовались при виде таких милах!

Одна пара спросила: «А это вы что, продаете их?»

«Нет, - ответила я, - это у нас акция для поддержки детей из дома малютки!»

«О! - сказал парень, - Это отличная идея – делать  это таким способом!»

Его слова нас очень ободрили!

Так что желающих сфотографироваться с нашими собачками хватало, и фотограф едва успевала выполнять заказы!

Но в то время, пока дети фотографировались, «оратор» зазывала новых благотворителей, другие члены команды выполняли свою часть работы - евангелизировали.

Они раздавали литературу, приглашали людей в церковь, предлагали помолиться за Украину в такое не простое для нее время и просто отвечали на вопросы.

Одна женщина попросила помолиться за ее сына, которого буквально на днях, когда ему исполнилось 21 год, забрали в армию.

Мы обещали ей это сделать. Центр нашего города ожил на целых два часа.

Подходили люди, которые бросали деньги в ящик даже без фото, они очень прониклись целью акции, и вместе с евангельским посланием их коснулась простая доброта.

Вообще все это время, вокруг нас царила позитивная атмосфера, которая влияла на прохожих и они просто не могли безразлично пройти мимо нас.

Подходили благодарные люди, говорили слова признательности, ведь мы просто напомнили им о том, что добро существует.

Благодарили и за предоставленную возможность чем-то поделиться, понимая, что мы чувствуем себя счастливыми, когда делаем что-то и для других.

Как написано в Библии: «блаженнее давать, нежели принимать…»

Не было ни одного негативно настроенного прохожего. Все подходили, интересовались и спрашивали об акции.

Время пролетело очень быстро, модели устали позировать, пришло время заканчивать эту необычную евангелизацию. Плюс к этому в нашей коробочке оказалось  более 900 гривен.

Особенная благодарность звучала хозяевам собак за их отклик и терпение. Все участники и организаторы акции не ожидали такого результата.

Несмотря на то, что на улице было холодно, все мы расстались с огромным теплом в душе и с желанием повторить это снова.

Но это было еще не все…..

Важно довести начатое дело до конца, ведь благотворительная акция по сбору средств  для дома малютки увенчалась успехом. Нам представилась возможность посмотреть на жизнь деток изнутри.

Хочу вам сказать, что это того стоило! Мы не зря стояли на морозе с собаками. Нас всех вознаградили щедрыми детскими улыбками. Руководитель подросткового служения, Лариса Коваленко, передала няне Тане особенный подарок от лабрадоров - бутылочки для кормления.

Конечно, спасибо всем, кто принимал участие в нашей акции, но что бы мы все делали без этих милых собак?!

Именно благодаря лабрадорам, люди смогли получить море позитивных эмоций, услышать Благую Весть и поучаствовать в такой важной благотворительной работе.

Ну что же, 16 способ удался. «Собаки – благовестники» выполнили свою работу на «отлично».

Анна Торгало

Global Christian Support

Гость
0
|13 Дек 2014
0
Какое богохульство! Проповедников Евангелия поставили наравне с псами.
Гость
0
Какие молодцы! Я восхищаюсь вами, и вашими идеями. Слава Богу за вас

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”