Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск: за ядерное оружие будут платить бедняки

Папа Римский Франциск назвал финансирование ядерного вооружения пустой тратой средств, за которое придется платить беднякам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом понтифик заявил в своем послании министру иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу, президенту Конференции по гуманитарным последствиям ядерного оружия, которая в эти дни проходила в Вене, сообщает «Радио Ватикана».

«Чтобы жить на земле в мире, вовсе не нужен страх ядерной катастрофы. Для этого необходима этика братства», - заявил Франциск.

«Военные кодексы и международное право, - пишет Святейший Отец, - уже давно запрещают наносить людям излишние страдания. Если такое страдание запрещено при обычных войнах, то еще более оно должно быть запрещено при ядерном конфликте».

«Ядерное сдерживание и угроза гарантированного взаимного уничтожения, - продолжает Папа, - не могут быть основанием для этики братства и мирного сосуществования между народами и государствами. Сегодняшняя и завтрашняя молодежь заслуживает гораздо большего. Она заслуживают всеобщего мирового порядка, основанного на единстве человеческой семьи, на уважении, сотрудничестве, солидарности и сострадании. Сейчас - время противопоставления логике страха этики ответственности и, следовательно, созидания атмосферы доверия и откровенного диалога».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”