Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский зажег огни на крупнейшей в мире елке

Фото с сайта radiovaticana.va
Цитата
Рождество - это замечательная возможность очистить душу
Папа Римский Франциск

«Да пребудет в вас свет Христов», - с этими словами вечером 8 декабря Папа Римский Франциск обратился в специальном видеопослании к жителям древнего итальянского города Губбио. Поводом к посланию стала церемония зажжения крупнейшей в мире рождественской елке, расположенной на горе Инджино, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

В 18:30 понтифик отправил из Ватикана сигнал, зажегший елочные огни, которые будут гореть до вечера 6 января.

«Рождество без света - это не Рождество, - сказал Франциск в своем обращении. - Пусть будет свет в душах и сердцах, пусть будет прощение другим, пусть не станет вражды, которая есть тьма. Да пребудет свет Иисуса, восхитительный свет. Это пожелание для всех вас. Большое вам спасибо за ваш дар, он прекрасен».

«Также я передаю вам мои самые теплые пожелания мира и счастья. Если у вас есть что-нибудь темное в душе, просите Господа о прощении. Рождество - это замечательная возможность очистить душу! Не бойтесь, священник милостив, он прощает всех во имя Бога, потому что Сам Бог прощает все. Да пребудет свет в ваших сердцах, в ваших семьях, в ваших городах. И теперь, с этим пожеланием, включим свет», - сказал он.

Старожил
+735
|10 Дек 2014
0
Хвойная ель -- древний символ Вавилона , означающий языческое плодородие и возможно легенду о бессмертии , не даром в Ватикане есть площадь Хвойной шишки , эстафета языческих традиций как никак , не говоря уже о том , что ИСУС ХРИСТОС 25 декабря не рождался , а скорее всего осенью (Лука 2 , ст.8) , 25 декабря это день языческих богов всех стран мира , связанный с солнцестоянием -- от Ваала и Митры , до Зевса и Одина (Водана, позже Санта Клауса).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”