Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии более 5 тысяч христиан выступили в защиту своих храмов

В Индии после пожара в католической церкви в Дели христиане провели многочисленные марши протеста, требуя более высокого уровня защиты для своих храмов. Более 5 тысяч верующих разных конфессий – католики, англикане, баптисты, методисты и др. – вышли на улицы и участвовали в демонстрациях в разных городах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Католический архиепископ Дели Анил Коуту в письме к премьер-министру Нарендре Моди и министру внутренних дел Раджнаху Сингху попросил обеспечить полную прозрачность в контроле ведения расследования и достижение скорейших результатов.

Индийские францисканцы проводят 10 декабря социальные и образовательные мероприятия, в центре которых находится тема межрелигиозной гармонии. К инициативе присоединились 52 религиозных общины в 65 провинциях – в целом, около 50 тыс. монахов и насельников орденов.

Председатель объединения францисканцев в Индии священник Мэтью Кап объяснил, что цель мероприятий – рассказать о росте межрелигиозного насилия в стране и осудить антихристианские акции.

1 декабря в столице Индии пожар уничтожил католическую церковь св. Себастьяна. Местные католики уверены, что речь идет о четко спланированной акции, т. к. на месте преступления найдены бутылки с зажигательной смесью. Огонь полностью уничтожил алтарь, ризницу и хоры. По словам приходского священника Энтони Фрэнсиса, церковь повреждена настолько сильно, что теперь ее придется достраивать, чтобы иметь возможность молиться в ней. Священник подал жалобу в полицию. Возбуждено дело по ст. 436 УК Индии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”