Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Дек 2014

В Беларуси прошел Глобальный лидерский саммит

В Минске, Беларусь, 5 и 6 декабря прошел Глобальный лидерский саммит (ГЛС), собравший в этом году собрал около 400 человек, среди которых были руководители церквей, предприятий, фирм, учебных заведений и государственные служащие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как сообщает krynitsa.info, саммит проходил в формате «интерактив+живое общение». На большом экране транслировались тематические выступления, а затем в малых группах обсуждалось их содержание. Среди выступающих были  эксперты в сфере управления, чьи имена связаны с созданием и развитием Хьюлетт-Паккард,  Дженерал Электрик и других компаний транснационального уровня, а также руководители крупных церквей и благотворительных организаций мирового значения.

Как рассказал порталу krynitsa.info организатор Саммита в Беларуси Юрий Карманович, отличительная черта всех докладчиков форума — все они верят в Бога и рассматривают лидерство как возможность посодействовать людям в раскрытии их уникальных способностей, заложенных Творцом. «Каждый из нас может идти в одиночку или командой, но в последнем случае мы сможем пройти гораздо дальше», — отметил Карманович. Как пояснил инициатор проведения Саммита в Минске, результатом должны стать конкретные идеи и планы, которые участники мероприятия постараются реализовать в своем бизнесе, общественной работе или творчестве.

В Минске саммит проходит во второй раз. В мировом же масштабе это уже 20 подобное событие. Ожидания организаторов ГЛС-2014 в Минске подтвердились и уже в первый день в нем приняли участие почти 400 человек со всей Беларуси. Во второй день ожидается еще большее количество участников. Для их размещения свои возможности предоставила минская церковь евангельских христиан-баптистов «Вифлеем».

Лидерский саммит объединяет христиан различных рас, культур, этнических групп  и деноминаций. Основан в 1995 году, охватывает 190 тысяч лидеров в 105 странах. Организатором Глобального лидерского саммита является Ассоциация Willow Creek — некоммерческая христианская организация, основанная в 1992 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”