Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Дек 2014

В столице Судана полиция задержала 37 христиан

В столице Судана Хартуме полицейские совершили очередной рейд в евангелическую общину. 37 христиан были задержаны, пишет Christian Today. Речь идет об общине «Khartoum Bahri Evangelical Church», принадлежащей к «Sudan Presbyterian Evangelical Church» (SPEC).18 ноября церковь общины была разрушена после приказа властей о сносе здания, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Церковные лидеры считают, что этот шаг является частью согласованной кампании против церквей в стране, хотя власти говорят, что эта земля находится в собственности инвесторов, которые хотят построить на ней торговый центр.

По словам пастора протестанткой церкви Яхьи Абдельрахима Фало, полицейские прибыли в 9 автомобилях около 6 утра 2 декабря. Часть стражей порядка была направлена на снос здания, др. арестовали 37 христиан, молившихся внутри церкви.

По информации пастора, 37 задержанных были разделены на 3 группы. Две из них были доставлены в отделения уголовного суда. Каждый задержанный был оштрафован на сумму, эквивалентную $ 35 за «нарушение общественного порядка и препятствование должностным лицам при исполнении своих обязанностей». Остальные 15 молодых людей выступили в качестве подозреваемых в др. суде, где судья оправдал их.

Пастор Фало заявил, что произошедшее является «вопиющим оскорблением христианских святынь, и унижением всех суданских христиан». Он потребовал немедленного прекращения сноса церкви.

Рейд 2 декабря стал следующим в цепочке действий со стороны властей, целью которых является выживание общины с места ее жизни. 18 ноября дом старшего пастора был конфискован и снесен «Дом молодежи». Здание церкви было частично разрушено.

18 ноября церковные лидеры подали официальное заявление о праве собственности и ожидают решения суда. В тот же день, сотрудники службы безопасности прибыли в общину, требуя в судебном порядке удалить все имущество христиан из одного из домов, который якобы принадлежит местному бизнесмену-мусульманину. Члены церкви сформировали живой щит, предотвратив овладение домом силами безопасности.

25 ноября 8 христиан, в т. ч. 5 пасторов и их помощников, были арестованы за отказ соблюдать постановления суда и передать церковь во владение бизнесмену.

В ответ на действия властей лидеры хартумских христианских общин, студенты и члены церкви организовали протесты и молитвенные бдения в соседней церкви.

Генеральный секретарь «Суданского Совета церквей» пастор Коди Эль Рамли рассказал в интервью Радио Дабанга, что в начале сентября Совет получил много жалоб по поводу притеснения и дискриминации христиан. «Христианам систематически препятствуют в посещении церквей», сказал он.

В июне по распоряжению властей Северного Хартума была закрыта «Суданская церковь пятидесятников», а в августе разрушена «Суданская церковь Христа». Судан запретил строительство новых церковных зданий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”