Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Дек 2014

В пермской церкви обсудили отношения между парнями и девушками

В пермской церкви обсудили отношения между парнями и девушками

29 ноября в Перми состоялось необычное молодежное служение под названием «Он+Она», посвященное отношениям между парнями и девушками.

Не случайно была затронута именно эта тема, так как в подростковом возрасте хочется попробовать все и сразу, не задумываясь о последствиях. К тому же этот мир пропагандирует так называемые «свободные отношения», «гражданский брак», навязывает свои стандарты и стереотипы и способствует развитию комплексов. Подросткам очень тяжело сделать правильный выбор под натиском общественного мнения. Встреча была организована, чтобы разобраться во всем и найти истину.

Молодые люди могли задать все интересующие их вопросы по данной теме, как анонимно, так и в открытой форме. На все вопросы отвечали лидеры молодежного служения церкви «Новое поколение» города Перми Владимир и Вероника Балякины.

В каком возрасте можно начинать задумываться о дружбе, отношениях, браке? Что делать, если ты влюбился, и чувства берут верх над разумом? Чего не стоит делать парню и девушке в отношениях до свадьбы? И многое другое. На все эти вопросы молодежь получила развернутые ответы и смогла высказать свое мнение.

«Дружба с миром есть вражда против Бога». (Иакова 4:4). «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (1Иоанна 2:16). В Ветхом Завете Господь давал повеления народу Божьему «не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих…» (Неемия 10:30). Не нужно создавать отношения с молодыми людьми и девушками вне церкви, даже ради их спасения - говорит Владимир. Это повлечет за собой грех, потерю спасения и уход из церкви. Владимир и Вероника постарались выяснить причины возникновения подобных вопросов, и попытались заглянуть вперед и показать последствия тех или иных поступков.

"Любовь-это принятое решение. Осознанное чувство любви приходит в более взрослом возрасте, когда подросток становится самостоятельной и целостной личностью и знает, кто он и чего хочет. В подростковом возрасте молодые люди способны испытывать лишь чувство влюбленности, которое возникает из-за физического созревания и перестройки организма. Подросток не является полноценной личностью, испытывает комплексы и неуверенность в себе, хочет стать личностью за счет любовных отношений, но это заблуждение", - отметил Владимир Балякин.

Не стоит сближаться с молодым человеком и девушкой, не стоит оставаться наедине, целоваться. Все это ведет к интимной близости, которая предназначена для семьи. Основанием для брака должна быть дружба, а не интимная близость. Своего будущего супруга (у) нужно выбирать по внутренним качествам, а не по внешности.

"Нужно пережить этот этап жизни, не совершая ошибок, верить Богу и ожидать благословения от Него (свою единственную половинку). Не прогибаться под этот мир, не попадать под влияние общественных стандартов, не следовать принципу «хочу сейчас, хочу быстро», не играть в любовь. Беспорядочные связи оставляют после себя лишь боль, депрессию, чувство одиночества", - дополнила Вероника Балякина.

В заключение служения Владимир дал наставления молодежи: трудиться над тем, чтобы стать кем-то в этой жизни, стать личностью, формировать свое достоинство, уделять время учебе и саморазвитию, исполнять волю Божью. бесплатное порно онлайн

"Хочу поблагодарить за эту встречу, считаю, что нужно чаще устраивать подобные мероприятия на разные темы", - сказала нам одна из участниц.

Действительно, в любой ситуации нужно знать правду, любую сферу нужно осветить, чтобы не было темноты, недопонимания. Сегодня мы разобрались во взаимоотношениях между противоположными полами, а сколько еще разных тем требующих внимания и правильного восприятия. Мы надеемся, что продолжим формат такого служения.

Репортаж пресс-центра пермской церкви «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”