Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Игорь Никитин: Джоэл Остин пошел по стопам отца (СМИ)

Игорь Никитин и Джоэл Остин

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин делится своими воспоминаниями о знакомстве с пастором мегацеркви в США Джоэлом Остином

«Впервые мы встретились с Джоэлом в 1991 году, когда он занимался телевидением, готовя программы своего отца, Джона Остина, по всей Америке, - вспоминает Игорь Никитин. - Будучи еще молодым человеком, Джоэл уже тогда отвечал за важные технические проекты своего отца. И хотя он говорил о себе лишь как о техническом исполнителе, удивительно приподнятое состояние духа, открытость и участие, которое царило в церкви “Лейквуд”, ощущалось и при первой встрече».

«Я тогда был студентом института “РЕМА”, и доктор Хэйган направил меня для организации международной части конференции - встречи с пастором крупнейшей американской церкви “Лейквуд” Джоном Остином. Я не могу забыть того радушия, с которым меня там приняли. Хотя мы встречались с пасторами Джоном и Додди Остин в первый раз, но в каждом слове чувствовалось тепло и что-то близкое и доброе».

Джоэл Остин - пастор самой большой церкви в Америке «Лейквуд» (город Хьюстон, штат Техас), воскресные богослужения которой посещают более 40 тысяч человек. Еженедельные богослужения церкви транслируются на телевидении в Соединенных Штатах, а также свыше чем в 100 странах мира. Кроме того, Джоэл Остин - автор многих бестселлеров ( «Твоя лучшая жизнь сегодня» и многих других).

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”