Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президент Беларуси: на пути наркотиков должна стать церковь

Александр Лукашенко. Фото с сайта krynitsa.info

Серьезным барьером на пути распространения наркотиков должно стать тотальное неприятие их обществом. Об этом 4 декабря заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

«Формирование соответствующего мировоззрения, основанного на традиционных для нашей страны христианских и прочих ценностях, — задача не только государства и средств массовой информации, но и общественных организаций, Церкви, учреждений образования и, самое главное, семей и граждан», — отметил он, сообщили в пресс-службе главы государства.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что контингент потребителей наркотиков в Беларуси молодеет, в него входят школьники, учащиеся профтехучилищ, студенты и другие категории молодежи. За два года зарегистрировано более тысячи случаев передозировки спайсами, 25 человек погибли. «Это горе семьи, государства и угроза генофонду нации», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он выразил недовольство недостаточной работой Минобразования и Минздрава по разъяснению вреда наркотиков. По его словам, в учреждениях образования по-настоящему  не занимаются профилактикой наркомании. Он поручил, чтобы в каждой школе показывали, к чему приведет употребление наркотиков. « Но надо им (детям – ред.) показывать этот страх, к чему это приводит, снимки, фильмы», — считает президент.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”