Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Исламисты в Ираке превратили заброшенные церкви в тюрьмы

Фото с сайта athanatoi.livejournal.com

Члены группировки «Исламское государство» в иракском городе Мосул стали использовать заброшенные церкви в качестве тюрем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Fides News Agency.

В восточной части города в древней халдейской церкви  джихадисты держат в заключении с завязанными глазами и в наручниках много людей. Также они держат в заключении женщин в монастыре святого Георгия.

«Джихадисты халифата используют как недавно построенные, так и древние церкви, чтобы удерживать там людей, как в тюрьме», - отметил Ребвар Аудиш Баса, представитель ордена святого Антония. «Больше всего мы переживаем о том, что церкви стали базами джихадистов. Если речь пойдет об освобождении Мосула, то церкви автоматически станут мишенью. А разрушение древних церквей принесет непоправимый ущерб», - добавил он.

Стоит также отметить, что в Ираке и Сирии исламисты уже разрушили несколько христианских церквей, храмов езидов и мечетей шиитов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”