Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Викарий Багдада рассказал, как исламисты обезглавили подростков

Эндрю Уайт. Фото Orthodox Christian Network

Викарий Багдада Эндрю Уайт (Andrew White) в интервью телекомпании CBN рассказал о жестоком обращении с религиозными меньшинствами в Ираке. В частности он привел пример, как члены террористической группировки «Исламское государство», обезглавили четверых подростков, которые отказались отречься от Иисуса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

По словам Уайта, англиканского викария в Ираке, четверо детей, возрастом до 15 лет, отказались признать, что «последуют за пророком Мухаммедом», заявив членам группировки, что всю жизнь верили в Иисуса.

«Исламисты спросили у подростков, признают ли они пророка Мохаммеда, на что они ответили: “Нет, мы любим Иисуса. Мы всегда Его любили и следовали только за Ним. Иешуа всегда с нами”. Исламисты снова потребовали от них отречься от Христа, однако подростки отказались. После чего всем четверых отрубили головы», - рассказал викарий.

Также Эндрю Уайт рассказал об одном христианине, который признался, что отрекся от Иисуса, чтобы сохранить жизнь своим детям. «Члены группировки сказали мужчине, что если он не отречется от Иисуса, то они обезглавят всех его детей. Мужчина был в отчаянии и в итоге отрекся. Затем он позвонил мне и спросил: “Отец, я отрекся от Иешуа, теперь Он меня больше не любит? Я всегда любил Иешуа. Я сказал эти слова, потому что не хотел, чтобы убили моих детей”. Но я ответил ему, что Иисус по-прежнему любит его, и всегда будет любить», - добавил он.

Викарий также заявил, что христиане не могут жить в Ираке, так как члены исламской группировки всячески издеваются над ними. Ему самому пришлось искать убежище в Израиле, поточу что исламисты угрожали ему расправой.

По словам викария, 25 тысяч христиан бежали на север Курдистана.

Удален
Никки
|4 Дек 2014
0
Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удален
Мороний
|20 Дек 2014
1
да-да! ислам такой! Откройте глаза христиане!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”