Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

БПЦ хочет наладить добровольческое движение в Беларуси

По поручению Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской православной церкви 29 ноября прихожане храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Минске посетили литургию добровольцев в московской службе «Милосердие». Богослужение проходило в храме Царевича Димитрия при первой городской больнице Москвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Возглавил Литургию председатель московского Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, духовник службы добровольцев «Милосердие». После Богослужения прошла трапеза в Голицинском кабинете и беседа с Владыкой, где можно было задать любые интересующие вопросы. Завершающим мероприятием Литургии добровольцев стал совет координаторов, где обсуждались вопросы взаимодействия различных благотворительных организаций и фондов, сообщает pantanassa.by.

Белорусские верующие также посетили Марфо-Мариинскую Обитель милосердия для изучения успешных медицинских добровольческих проектов Русской православной церкви. Координатор православной службы добровольцев «Милосердие» Ирина Редько рассказала о структуре службы, особенностях работы и привлечении новых членов. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ надеется, что обмен опытом с московскими коллегами позволит наладить добровольческое движение в Беларуси.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”