Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Дек 2014

СМИ: травля протестантских церквей в России набирает обороты

В России началась травля протестантских церквей. Вначале на одном российском канале вышел сюжет о том, что пастор Алексей Ледяев, якобы, является «владельцем ночных клубов и борделей».

26 ноября 2014 года журналисты НТВ устроили провокацию в церкви «Новое поколение» города Москвы.

Через день еще один российский канал сообщил, что деятельностью сразу двух центров по лечению от наркомании и алкоголизма, расположенных на юге России, заинтересовались следователи. И не удивительно, что журналисты связали деятельность этих центров реабилитации с пастором Алексеем Ледяевым. Телеканал утверждал, что в их распоряжении появилась видеозапись сомнительных процедур освобождения от наркомании, хотя эта запись давних служений церкви «Новое поколение» с участием пастора Алексея Ледяева и ни какого отношения к работе краснодарского центра реабилитации не имеет.

30 ноября 2014 года на телеканале «НТВ» прошел фильм «Повелители бесов» из цикла «Профессия — репортер», в котором продолжилась травля протестантских церквей. На этот раз главным борцом с сектами выступил боксер Николай Валуев.

Как утверждает журналист, «сектанты» «… на плечах знаменитого чемпиона рассчитывали выйти на государственный уровень. Познакомившись с депутатом Госдумы, представители якобы религиозной организации сразу же поспешили заявить — Валуев с ними! На всех сайтах появились его фотографии, и знаменитый боксер пополнил число известных личностей, которые якобы поддерживают некий фонд помощи спортсменом. На самом деле большинство из тех, кто фотографировался с лидерами псевдорелигиозных движений, даже не догадывались, кто и как будет использовать их имя».

Исходя из сюжета программы, Николай Валуев оказался «опытным борцом» с сектами. На то, чтобы разобраться во всех хитросплетениях и сложных финансовых взаимоотношениях этих организаций, у него ушло несколько лет. Николай Валуев выяснил, что за названиями «Центр здоровой молодежи», «Новое поколение», «Царство бога», «Слово жизни», «Новый город», «Дерево жизни» скрывается, по сути, одна и та же организация, цели которой далеки от спортивных и духовных.

И сейчас Николай Валуев фактически объявил войну «сектантам». Не так давно он принял участие в одной из встреч, организованной православным священством и около церковными организациями.

Видео данной встречи и выступления самого боксера выложил на своем канале в YOUTUBE Православный миссионерский апологетический центр «СТАВРОС». Публикация датируется 15 ноября 2014 года. В данном видео Николай Валуев, ссылаясь на то, что не так давно верующие (по содерж: неопятидесятники) в Украине собирались в центре Киева на молебен за власть, заявил что это были деструктивные секты, которые угрожают государству, и продолжении своего выступления сказал, что поддерживает борьбу с подобными сектами и готов сам участвовать в этом.

ngnews.org

Старожил
+98
|3 Дек 2014
0
Валуев и Дворкин - два сапога пара явно.
Писатель
+94
|4 Дек 2014
1
православный мрак наступает на христиан, но тьма свет не победит!
Писатель
+74
|4 Дек 2014
0
У меня как-то была мыслишка, что у Валуева внешность нефилима, а у него и сердце нефилимское.
Местный
+11
|5 Дек 2014
0
Какой поп такой и приход...
Гость
0
мощам святих поклонится он пришел, а анализам святих слабо?
Гость
0
|7 Дек 2014
1
Пока протестанты занимаются религиозным менеджментом своей церкви используя имя Иисуса Христа, а не являя своей жизнью, на деле а не на словах,самого Христа как заповедано,...То и будут иметь силу в обществе такие как Дворкин...
Удален
Никки
|7 Дек 2014
0
Услышат ли тебя, турист71? Вряд ли.
Просто, не надо было Николая использовать кое-кому, что в "протестантстве", давайте не будем лукавить, практикуется, и использовать его изображение не надо было, а надо было быть с ним искренними и любящими и стараться покрыть его нужды бескорыстно.
Мы же не хотим продавать Христа, мы ведь не ...-кола, мы же хотим, чтобы Христос жил в нас и ожил в нём (Валуеве, Сидорове, Иванове), нашем ближнем.
Гость
0
|8 Дек 2014
0
Давно пора..... А то люди посчитали веру как развлечение... Поменяли название, поменяли правила и о чудо...новая вера..)))) Но нужны последователи, что делать?!... Все очень просто, найди того кто запутался и у кого сложный период жизни, кто ассоциален... И всё.... Если он вылечится, то вам из благодарности будет прислуживать вся семья, а то еще БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА...))))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”