Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Дек 2014

В Судане арестовали пятерых христианских лидеров

Полиция и сотрудники служб безопасности разогнали 29 ноября христианское собрание в Северном Хартуме и арестовали 5 церковных лидеров, сообщили Christian News и Morning Star News, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Власти прибыли в полдень на место, где неделей ранее был снесен дом пастора. В это время у христиан общины «Khartoum Bahri Evangelical Church» проходило молитвенное собрание. Церковные лидеры – пастор Дауд Фадул, его помощники Фати Хаким, Ноух Мансоул, Иман Хамид и Тилал Мафиши – были увезены в полицейский участок Северного Хартума после их отказа сдать имущество общины.

Церковь и несколько домов христиан были снесены 17-18 ноября после судебного решения. По мнению христианской общины, судьи заключили тайное соглашение с мусульманином Халидом Мустафой, который претендует на земли, на которых расположена собственность христиан.

19 ноября полицейские прибыли к дому главного пастора, требуя его выселения и смены замков. После продолжительного обсуждения между полицейскими и молодыми членами общины чуть не завязалась потасовка.

20 ноября ночью на землю общины вновь пригнали бульдозер, но, благодаря дежурившим круглые сутки христианам, церковную собственность удалось сохранить.

После сносов христиане подали жалобу в суд. Слушания должны состояться 4 декабря.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”