Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католическая церковь Беларуси объявила 2015-й годом обращения

В рамках духовной подготовки к 100-летию фатимских явлений, согласно программе, установленной Конференцией католических епископов Беларуси, 2015 год объявлен в католической церкви в Беларуси Годом обращения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Он призван напомнить, что призыв к обращению касается не только людей, живущих далеко от Бога, не только тех, кто потерял дар веры или впутан в серьезное моральное зло, отмечает в послании на Адвент председатель белорусского епископата епископ Гродненский Александр Кашкевич, сообщает catholic.by.

Он добавляет, что обращение является дорогой и заданием каждого христианина, осознающего личные слабости и ограничения и жаждущего заново освобождаться от рабства греха и все больше открываться на дар Божьей любви.

Год обращения продолжит трехлетний цикл подготовки к юбилею 100-летия фатимских явлений в 2017 году. 2014 год прошел в Беларуси как Год молитвы, 2015станет Годом обращения, а 2016 - Годом надежды.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”