Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Ноя 2014

Ряховский об аренде школ РПЦ: получается некая дискриминация

Сергей Ряховский. Фото Наталии Губернаторовой

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский прокомментировал новость о том, что РПЦ разрешили бесплатно арендовать школы в Москве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Здесь получается некая дискриминация, - отметил он в комментарии на сайте Общественной палаты РФ. - Церковь, согласно Конституции, отделена от государства».

«Сама идея понятна и актуальна – действительно, есть запрос на обучение нравственности, этике. Конечно, хотелось бы, чтобы вопросы этики в школе звучали более четко, но воскресная школа – элемент приходской жизни, церковной. Нельзя обернуть это в светскую школу», - подчеркнул глава РОСХВЕ.

«В четвертом классе у детей есть возможность выбрать религиозное образование – введение в христианство, ислам, иудаизм, буддизм, светская этика и история мировых религий. По данным Министерства образования, большинство учеников в стране выбирают предмет светская этика.

Реакция других конфессий понятна. Другой вопрос, как на это отреагируют светские люди, агностики. Эта проблема требует широкого обсуждения», - констатировал Ряховский.

Ранее сообщалось, что чиновники разрешили воскресным школам РПЦ бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учреждений во внеурочное время для проведения своих занятий. Решающий голос при этом имеет управляющий совет школы.

Депутат Мосгордумы Нина Минько в ответ заявила, что любые религиозные организации могут обратиться в Общественный совет при департаменте образования Москвы, и он рассмотрит заявку.

Писатель
+94
|28 Ноя 2014
2
так старался угодить Вове, а РПЦ обошла, обидно
Местный
-37
|28 Ноя 2014
0
Olegg , вот интересный вопрос , ты кому угодил , когда написал этот комент. ???
Писатель
+94
|29 Ноя 2014
1
истину не спрячешь, яростные попытки ряховского понравиться путину на всеобщем обозрении. Бог ему судья.
Местный
-37
|30 Ноя 2014
0
Olegg . А лругие мотивы угодить Богу , кроме как критиковать кого либо . не пробовал найти ?
Писатель
+94
|1 Дек 2014
0
Seva Dnepr, что это так Вас зацепило? Вы, случайно, с ряховским не подельники?
Не люблю лицемеров и человекоугодников от церкви во власти, дискредитируют евангельские церкви. Если уж пошел в Думу, так будь солью, а не соленьем. Тот же Турчинов, пример совсем другого порядка.
Местный
-37
|1 Дек 2014
0
Olegg , какого Турчинов другого порядка , сейчас очень хорошо видно ( , мне он далеко не пример ))) , я протухшую лапшу не ем ))) . Да и гумозничать , я тебе повода не давал , а если не можешь контролировать себя , то может пришло время иследовать себя в вере ли ты ?
Писатель
+94
|1 Дек 2014
0
понял, неадекват. удачи

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”