Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Ноя 2014

Пастор доставил помощь в одну из самых горячих точек Украины

Христианская миссия «Новое поколение» (НП), совместно с фондом «Милосердие» и миссией «Открытое сердце», оказала очередную гуманитарную помощь в зоне АТО (антитеррористической операции), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

В оказании гуманитарной помощи приняли участие: пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, его помощники Артем Масуров, Сергей Букаранов, Евгений Бойко. Они побывали в одной из самых горячих точек востока страны – селе Пески, которое расположено около донецкого аэропорта.

«Когда-то в Песках жило более 3500 человек. Из-за постоянных боевых действий люди уехали. Остались, по словам бойцов, которые проверяли населенный пункт, всего около 150 человек, которые живут не в человеческих условиях», – говорится в пресс-релизе миссии. «Поселок Пески остается едва ли не единственным подъездом к аэропорту Донецка, поэтому столкновения здесь происходят по несколько раз в день», - отмечается в сообщении.

«Здесь должен побывать каждый человек и увидеть, в каких условиях живут люди в 21 веке, чтобы сердце наше было смягчено и более жертвенно для таких людей. Люди живут под обстрелами: каждый день взрываются бомбы, пули летают и днем и ночью над поселком. От обстрелов все окна в домах разбиты. Многие живут в подвалах, потому что квартиры разграбили мародеры», – рассказал Дмитрий Макаренко.

«Окрестности Пески насквозь прошиты пулями и осколками. Очень много разрушенных домов. Нет никакой инфраструктуры. Оставшиеся жители поселка вынуждены жить в подвалах домов. Люди нуждаются в продуктах питания, так как нет ни одного магазина. Продукты заказывают под заказ», - отметил волонтер Евгений Бойко.

«Добраться сюда нелегко, дорога обстреливается снайперами. Здесь особо опасно, так как село Пески это стратегическая позиция украинской армии под Донецком. Мирные жители, которые здесь находятся, сильно нуждаются в любой гуманитарной помощи», - рассказал капеллан, доброволец в «Правом секторе» Виктор Шпоть.

«Было роздано более 100 продуктовых наборов и 100 литров керосина. Также в этот день люди смогли получить не только гуманитарную помощь, но и проповедь Слова Божьего», - уточняется в пресс-релизе.

По словам Дмитрия Макаренко, многие жители надеются на мирное будущее. «Несмотря ни на что, люди держатся, улыбаются, полны позитива, верят, что война закончится. В поселке появилась одна семья христиан, которая взяла на себя руководство поселком, так как местные власти сбежали. Они взяли ответственность за перепись всех живых, которые остались и организацию похорон. Также оказывают заботу о людях, завозят медикаменты и вызывают врачей, кому нужна операция.  Вместе с ними мы ходили, раздавали гуманитарную помощь. Сейчас мы хотим помочь оформить пенсии тем, кто остался, чтобы они смогли получить за все пять месяцев, которые не получали», - рассказал он.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”