Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Ноя 2014

Вторая леди США посетила офис адвентистского агентства в Украине

В День достоинства и свободы, 21 ноября, в Киеве во время официального визита вице-президента США Джозефа Байдена его супруга доктор Джилл Байден посетила Центр поддержки семьи и детей Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) в Украине, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на отдел информации Церкви АСД в Украине.

Супруга вице-президента США встретилась с переселенцами с востока страны. На встрече присутствовали представители международных гуманитарных организаций, с которыми непосредственно сотрудничает ADRA в Украине: директор Региональной миссии агентства США по международному развитию (USAID) в Украине Джед Бартон, координатор системы ООН в Украине и постоянного представителя ПРООН в Украине Нил Уокер и другие.

Джилл Байден в своем выступлении поделилась впечатлениями от общения с семьей Светланы и Олега, которая вынуждена была выехать из Донецка и уже 4 месяца проживает на территории Центра поддержки семьи и детей: «От этой встречи разрывается сердце... Многие из перемещенных лиц не имеют даже временного жилья. В условиях, когда надвигается зима, эта трагедия может превратиться в кризис, если мы не будем действовать все вместе... Правительства и гражданское общество, украинцы и их друзья со всего мира, должны действовать как одна команда, одна гуманитарная миссия».

Доктор Байден поблагодарила присутствующих за то, что они беспокоятся и оказывают необходимую помощь тем, кому она сейчас нужна.

Когда супруга вице-президента США общалась с переселенцами, в актовом зале Центра представители международных гуманитарных организаций поделились информацией с общественностью о деятельности этих благотворительных агентств из-за военных действий на востоке Украины.

Так, USAID объявила о своем вкладе в сумме 3 миллионов долларов США во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН с целью проведения срочных мероприятий в Украине, чтобы обеспечить помощь 120 тыс. гражданам, которые страдают от военного конфликта.

Нил Уокер убежден, что «ситуация в Украине отличается от Афганистана и при определенных действиях и достаточных ресурсах возможно заново запустить двигатель промышленности Донбасса и сделать значительный прогресс в решении кризиса».

Джонатан Даффи, президент АDRA, презентовал работу агентства в 130 региональных представительствах в разных странах мира благодаря усердному труду штата из 5 000 работников и 15 000 волонтеров. За время деятельности АDRA (30 лет) 21,7 млн человек почувствовали результативность работы агентства в сфере продовольственного обеспечения, медицины, водоснабжения, микрофинансирования. Он обратил внимание, что хотя его и «поражает открытость рядовых украинцев и их желание помочь своим соотечественникам, но последствия гуманитарного кризиса превышают собственные ресурсы, поэтому, к сожалению, у агентства на Украине впереди еще много работы».

На сегодня в Украине проживает более 440 тыс внутренне перемещенных лиц, из них 120 тыс человек — внутренние переселенцы, те, кто возвращается в свои дома, а также жители территориальных общин в зоне конфликта, 490 тыс человек выехали в соседние страны.

В Центре поддержки семьи и детей ADRA в Украине, который посетила доктор Байден, сейчас одновременно находится 5 семей. Всего Центр способен принять до 20 семей. За последние полгода он приютил сроком от 1 дня до 4 месяцев и оказал помощь в дальнейшем поселении около 400 семьям.

Совместными усилиями Церкви адвентистов седьмого дня, АDRA и телеканала «Надія» организован благотворительный проект «Восточный ангел» для помощи пострадавшим от вооруженного конфликта. На сегодня в рамках этого проекта украинцы собрали 505 103 гривны финансовой помощи. Также собраны и доставлены 200 тонн гуманитарного груза — продукты питания, одежда, средства гигиены, предметы первой необходимости, медикаменты. Организованы 13 волонтерских строительных бригад из жителей западной Украины и других территорий, которые за свой счет восстанавливают социально значимые здания — школы, больницы и т.д.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”