Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Ноя 2014

Епископ «Нового поколения» рассказал, как ладить с детьми

Епископ «Нового поколения» рассказал, как ладить с детьми

Епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Неволин рассказал о способах решения кризисных ситуаций между родителями и детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Если ваши отношения с детьми зашли в тупик, и вы применяли разные методы, чтобы решить конфликт, попробуйте у детей попросить прощения. Это не сделает вас мельче, но сделает ваши отношения более доверительными», - рассказал об одном из способов Андрей Неволин.

Откровенный разговор на тему «Родители и дети: кризис отношений» состоялся со священником в прямом эфире программы «Свобода».

Приводя в пример истории из своей жизни, он показал зрителям, что существует достаточно много методов, как родители могут преодолеть возникший кризис в общении с детьми и как его предотвратить, сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Епископ Андрей Неволин – отец четверых детей. Он рассказал, как однажды из-за непослушания ему пришлось выгнать девятилетнего сына из дома, как из-за непонимания его отношения с дочерью стали враждебными. Но все эти ситуации, как отметил священник, решились наилучшим образом благодаря Богу и Его мудрости, которую Он дает для воспитания детей: «Я не знаю, как воспитать ребенка, сделать его порядочным – в этом вопросе я полностью полагаюсь на Бога».

Например, установление четких границ в поведении детей, по мнению священника, поможет сделать жизнь детей и родителей более спокойной. «Дети, невзирая на ваше доброе отношение к ним, на вашу дружбу, должны ощущать границы, чтобы не превратиться в контролеров, которые портили бы всю вашу жизнь. Поэтому родители сами должны понимать, что позволительно их детям, а что непозволительно. И вот это – определенные грани, где не должно быть компромиссов», - отметил епископ.

Также одним из способов исправления поведения ребенка в кризисных ситуациях епископ считает систему наказаний: «Я наказываю своих детей ремнем. И я считаю это правильным. Когда уже не действует «последнее китайское предупреждение», то в ход идет ремень. Почему? Потому что страдания ведут к послушанию. Сам Господь сказал в Слове Своем: «Кого Я люблю, того обличаю и наказываю». Главное в этом деле – не переусердствовать, чтобы внутри у детей не зародилась обида».

Еще одним методом для построения гармоничных отношений в семье между двумя поколениями складывались гармоничные отношения, Андрей Неволин считает способность родителей приносить своих детей в жертву. Объясняя это, он сказал: «Поймите, это не значит занести нож или меч над ребенком. Это значит, не допустить, чтобы дети, их детские желания и всевозможные манипуляции взяли верх над родительской волей и сознанием. Потому что это приведет к краху».

Также священник рекомендовал родителям следить за своим поведением, чтобы постоянными упреками, нетерпением не раздражать своих детей и советовал перестать полностью их контролировать, разрешая им совершать собственные ошибки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”