Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Ноя 2014

Технология добра: «Даром не только кофе». Краматорск (СМИ)

Тринадцатый способ «Технологии добра» стал для нас знаковым. И дело тут не в нумерологии, а в нескольких очень важных факторах. Во-первых, к нашей команде присоединилась Яна Зиновьева, а во-вторых, местом проведения был избран город Краматорск, находящийся в зоне АТО.

Краматорск до недавнего времени был мирным и уютным городком. Жизнь здесь шла своим чередом. Завод НКМЗ, называемый в народе «гигантом», производил станки для ближнего и дальнего зарубежья.

Ворвавшаяся в город война, изменила привычный ход событий: похоже, не было ни одной семьи, которой бы она не коснулась.  В это непростое время наша команда волонтеров решила принести «луч света» в тяжелую повседневную жизнь жителей города.

Новый способ благовестия - «оплатить». Ну, конечно, оплатить покупку чего-то существенного было сложно, ведь наш проект должен быть малобюджетным и возможным для воплощения фактически кем угодно.

Не думая долго, мы приняли решение оплачивать людям кофе в автомате, получается такая себе «кофе пауза в Краматорске».

Никому из нас ничего подобного до сих пор не предлагали, и способ обещал быть очень интересным. Перед тем как выйти на улицы города и поить удивленных людей кофе, мы решили пойти в детскую больницу, где находились мамы со своими малышами, которые  особенно нуждались в поддержке.

Туда мы сразу и отправились. «А Вы любите кофе?» – спросила Настя одну из мамочек по имени Анастасия (она лежала в больнице с дочерью Камиллой). Получив утвердительный ответ, девушка с радостью подала ей чашку с горячим напитком. Сразу завязался диалог, где, конечно же, не обошлось без вопросов: «А зачем вы это делаете?», «А что вам за это будет?».

Затем к нам присоединилась еще одна женщина, которая согласилась указать на тех, кто еще нуждается в помощи. Мы обменялись контактами и пригласили вместе с семьей из Горловки посетить воскресное богослужение в поместной церкви. Мимо по коридору проходила врач высшей категории Новак Нина Анатольевна.

Мы предложили чашечку кофе.

«Мне?» – удивилась она.

«Да, Вам!»

«А за что? Мы разве знакомы?»

Так появился еще один повод для общения.

Рассуждали о добре, о мире, о понимании простых человеческих ценностей.  Вдруг Нина Анатольевна призналась: «Знаете, а я ведь уже две недели не была у своей сестры. Пойду-ка к ней сегодня после работы. Куплю баночку кофе…» «И тортик!» - добавили дети. «Отличная идея!» - согласилась врач.

На глаза навернулись слезы…

Еще запомнился случай с Мариной из с. Горловки, которая становилась на учет в поликлинику как иногородняя. «Что бы Вы попросили у Христа, если бы встретили Его?» – задали мы вопрос.

«Чтобы не было войны, и все семьи вернулись домой», - ответила она.

«Спасибо Вам, девочки, за тепло и внимание…».

А потом, помолчав, добавила: «Такое чудо можно сравнить только с Рождеством!».

Далее наша команда вышла на улицу, и первыми, кому мы предложили горячий напиток,  была молодая пара - Снежана и Иван.

Они оказались отзывчивыми к предложениям и с радостью беседовали с нами.

«А можете посеять кому-либо сегодня хоть немного добра?» – спросили мы. «С удовольствием. Мы подумаем, кто бы это мог быть». Снежана попросила молиться за дочь, которая заболела.

Мы подарили им Новый Завет и попросили обратить внимания на места из Библии, касающиеся исцеления. Женщина, поблагодарив, написала отзыв на нашем плакате.

Разные встречались люди, подошли и мужчины с печальными лицами, которые не хотели принять наше предложение.

«Разве вы откажете детям?», - подключилась к разговору молодежь.

«Спасибо, - ответил Евгений, – А что я должен за это сделать?».

«Это акция  под названием «ДАРОМ НЕ ТОЛЬКО КОФЕ».

Суть её - угостить любого прохожего кофе, подарить  радость и  сделать мир немного добрее» - объяснили мы.

«Вот это да!», – сказал Евгений и принялся писать отзыв, а его друг Георгий внимательно слушал о Христе и Его доброте к людям.

Взяв в руки подаренный нами Новый Завет, он произнес: «Повезу в Измаил своим, они не поверят».

За этим процессом наблюдал мужчина, клеящий плакаты на стену магазина. «Добрый день! Разрешите Вас угостить кофе» - обратилась я к нему.

«Я кофе не пью» - ответил Роман.

«Тогда чай с лимоном!»

«О, да!» - ответил он.

«Я долго наблюдаю за вами.

Вы покупаете людям кофе и делитесь радостью, которая живет внутри вас».

Мы стояли, удивленные его ответом и думали: «Все-таки, это чудесный новый способ проповеди Евангелия и Дух Святой касается сердец порой самым необычайным образом».

В этот день мы еще долго общались, поили людей и самое главное мы наблюдали за тем, как простая чашка горячего кофе растапливала в сердцах людей страхи, подозрения и сделала нас ближе, а главное давала чудесную возможность делиться с людьми благой Вестью!

Яна Зиновьева

Global Christian Support

Новичок
+1
|3 Дек 2014
0
Первое послание Иоанна 3:17-18
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. Команда "Технология добра" на деле проявляет любовь Божию. Сам Господь действует через такие команды.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”