Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Испании от служения отстранили 10 католических священников

Десять католических священников отстранены от служения в архидиоцезе Гранады, Испания, после расследования случаев сексуального насилия со стороны клириков. Папа Франциск лично позвонил по телефону человеку, жалоба которого вызвала расследование поведения испанских священнослужителей со стороны Ватикана, сообщила испанская газета El Pais, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Молодой человек по имени Даниель сказал, что Папа Франциск позвонил ему в ответ на эмоциональное письмо на 5 страницах, которое он написал, описав в нем злоупотребления со стороны священника, которые перенес юноша. По его словам, понтифик сказал, что почувствовал “огромную боль”, когда прочитал письмо, и попросил прощения у молодого человека за преступные действия священника.

Гранадская архиепископия проинформировала, что десять священников епархии были временно отстранены от служения после того, как предварительное расследование принесло достаточно доказательств, чтобы предположить, что обвинения против клириков соответствуют действительности. Несколько мирян также подпадают под аналогичные обвинения, сообщили в Гранадской архиепископии.

Местный
+6
|25 Ноя 2014
0
Кто без греха?
У католиков есть один плюс - они борются с этим пороком, придают проблеме публичность, что бы виновные не избежали наказания.
К сожалению, в некоторых религиозных группах и организациях все замалчивается, что бы ни кто не подумал плохое об этой организации. И только требуют простить обидчиков, обвиняя жертв в недостатке веры, грозят обиженным и униженным отлучением и замечаниями, если они желают, что бы виновник был наказан, хотя бы публичным позором.
Фарисеев, которых Иисус назвал "гробами окрашенными", все считали за праведников. А учеников Христа - грешниками.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”