Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Ноя 2014

В Ирпене прошел семинар о душепопечении беженцев

17 ноября в Ирпене Киевской области Украины в конференц-центре Ассоциации «Духовное возрождение» (АДВ) прошел первый семинар «Душепопечение во времена социальных потрясений», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр АДВ.

Доктор Ли Баас, основатель миссии WITS (Walking In Their Shoes), рассказал о сути стресса, его причинах и последствиях, а также о том, как общаться с пострадавшими жителями Востока Украины и Крымского полуострова.

«Мне очень понравился семинар, - поделилась впечатлениями Виктория Даниленко, участница мероприятия. - Все очень взвешенно, практично, глубоко. Я – сама коуч со стажем, однако столкнулась с трудностями в общении, помогая переселенцам из оккупированного Донецка. Доктор Баас подтвердил мои наблюдения, сказав, что беженцы делятся на две группы, к каждой из которой нужен свой подход, своя методика работы. Например, мои друзья, занимавшие в Донецке или Луганске проактивную позицию в жизни, независимо от политической позиции, легко приспособились к жизни и после переезда. Нашли жильё, работу, устроили детей в детсады и школы. Еще и другим помогают. Увы, те, кто привык зависеть от государства, пострадал больше, но пострадал психологически. Так как оказался неготовым к суровым реалиям. Благодаря тренингу я получила практические инструменты для оказания помощи тем беженцам, которые не могут себе помочь сами».

Доктор Баас подчеркнул, что мы все должны помогать друг другу. Он призвало быть терпимее, помня, что по какую бы сторону конфликта не находился человек, он напуган. Не все могут перебороть страх, чаще всего страх калечит человеческую суть, делая из него убийцу. И хоть человек сам ответственен за свои действия, задачей христианина в рамках военного конфликта в Украине, является терпимость и возможность безоценочно принять чужую боль, считает Баас.

Участники семинара отметили, что благодаря доктору Ли Баасу впервые увидели разницу между принятием человека и оправданием его действий. И что заботиться о пострадавших проще, если позволить им самим нести ответственность за последствия своих решений.

Ли Баас - доктор психологии, основатель миссии WITS (Walking In Their Shoes). Он проводит тренинги для лидеров церквей, консультирующих беженцев и пострадавших во время социальных потрясений, катастроф и военных действий. Женат, имеет пятеро детей.

Подобный семинар пройдет в Запорожье 22 ноября.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”