Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск помолился о жертвах теракта в Иерусалиме

Папа Римский Франциск помолился о жертвах теракта в иерусалимской синагоге, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

На общей аудиенции в среду 19 ноября понтифик снова возвысил голос против насилия, упомянув в особенности о теракте возле иерусалимской синагоги. Он призвал к сохранению и созиданию мира, подчеркнув необходимость «смелых решений», передает «Радио Ватикана».

«С волнением слежу за тревожным ростом напряженности в Иерусалиме и в других регионах Святой Земли, где происходят неприемлемые эпизоды насилия, не щадящего даже мест религиозного культа», - сказал глава католической церкви.

Папа вознёс молитву о жертвах теракта в синагоге и о тех, кто страдает от его последствий, и обратился ко всем с призывом: «Обращаюсь ко всем вовлеченным сторонам с призывом положить конец спирали ненависти и насилия, принять смелые решения во имя примирения и мира. Созидать мир трудно, но жить без мира – мучительно!».

Напомним, что 18 ноября утром два человека, вооруженные топорами и пистолетами, напали на евреев у синагоги в Иерусалиме. В результате теракта погибли 5 человек (пятой жертвой стал полицейский, который умер в больнице), 8 человек получили ранения. Террористы были застрелены на месте.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”