Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Греции главреда посадили в тюрьму за клевету на главу церкви

В Греции главреда посадили в тюрьму за клевету на главу церкви

В Греции на несколько месяцев тюремного заключения были осуждены главный редактор и издатель газеты "Акрополь", пишет Romfea, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Православие.ру.

Обвинение суда первой инстанции звучит однозначно: за неоднократные публикации клеветы на главу Элладской Церкви, Архиепископа Афинского и других архиереев.

Суд после многочасовых слушаний по делу признал главного и выпускающего редактора газеты виновными в публикации клеветы, которая якобы проливала свет на внутрицерковные взаимоотношения, связанные с попустительством иерархов к нравственному состоянию клира Элладской Церкви.

В слушаниях по делу представители Церкви отчетливо показали, что опубликованные материалы не имеют ничего общего с реальностью.

Необходимо отметить и тот факт, что с самого начала судебного разбирательства хозяин газеты и ее исполнительный директор через своих адвокатов принесли извинения за написанное против Архиепископа Афин.

И в их отношении приговор ограничился всего лишь большим штрафом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”