Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане на севере Сирии создают отряды самообороны

Христиане на севере Сирии создают отряды самообороны

В условиях полного молчания республиканских властей и произвола вооруженных группировок христиане сирийского Севера приступили к организации собственных отрядов самообороны, призванных защищать религиозные меньшинства в областях, терроризируемых боевиками, передает информационный портал Copts Today со ссылкой на новостные агентства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Православие.ру».

В то время как такфиристы "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра" продолжают активную торговлю похищенными в ходе боев в Хомсе, Алеппо и Хасеке христианками, общественная организация "Сирийское христианское юношеское Объединение", известное также как "Соторо" или "Центр Защиты" организовало под Камишли первый тренировочный лагерь, названный "Военной академией Ага-Бутроса".

В "Академии", призванной в будущем обеспечивать отряды ополчения постоянным потоком высококвалифицированных кадров, новобранцы будут изучать теорию и практику ведения боевых действий. В дальнейшем, выпускники лагеря не только станут надежной обороной для тех или иных населенных пунктов, но и будут участвовать в спецоперациях по освобождению пленников и заложников, попавших в руки террористов.

Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны. Дальнейшее развитие этой инициативы происходило под патронатом "Партии сирийского единства", учредившей высший координационный совет ополченцев самообороны. Будучи самостоятельной структурой, ополчение не подчиняется ни одной из стороны конфликта.

Тем не менее, настоящий шаг вызвал ожесточенную критику в различных кругах мирового сообщества. В частности, египетский правозащитник и журналист Адил Абдуллах заявил, что создание подобных вооруженных группировок является очередным шагом к концу некогда единой Сирии.

"Да, христиане Сирии – это разменная монета конфликта. Но похищенных христиан на самом деле, очень мало, а образование очередных бандформирований лишь приведет к усугублению и без того анархической ситуации. Это расколет страну", - заключил Абдуллах.

Местный
+6
|21 Ноя 2014
0
Абдуллах, лишь бы в это "мало" не попали твои дети...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”