Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Никитин: политика Обамы увеличила количество бездомных детей

Никитин: политика Обамы увеличила количество бездомных детей
Цитата
Огромное количество бездомных детей (в США) связано с появлением все большего числа безответственных родителей, которые привыкли жить на социальные пособия
Игорь Никитин, президент общественного телеканала «ТБН-Россия»

Социальная политика президента США привела к резкому увеличению бездомных детей

На днях американский центр по делам бездомных опубликовал доклад о детях, оставшихся без крыши над головой. Согласно ему с 2012 по 2013 год количество бездомных детей выросло на 8%, что в численном выражении равно 2,5 миллионам человек.

Директор центра и соавтор доклада Карнела Де Кандиа отметила, что правительство США не обеспечило должный уровень внимания и ресурсов для того, чтобы помочь семьям и детям.

«Огромное количество бездомных детей связано с появлением все большего числа безответственных родителей, которые привыкли жить на социальные пособия. Зачастую государственная помощь используется для ведения безнравственного образа жизни, покупки наркотиков. Человеку просто не нужно работать! Завел пять детей - получил огромное пособие, несравнимое с заработной платой, которую человек теоретически может получать, работая пять дней в неделю. Дети же отправляются на улицы, ими никто не занимается. И все это – результат негативной политики, экономических проблем, в которые ввел США нынешний президент. Создавая определенную атмосферу в угоду определенным слоям населения США, он разрушает саму основу любого государства – крепкую семью с традиционными ценностями», - прокомментировал результаты доклада президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин.

По данным ООН, в 2001 году в мире насчитывалось 150 млн беспризорных детей в возрасте 3-18 лет. Около сорока процентов из них не имеют жилья, а остальные вынуждены трудиться на улицах, чтобы поддержать свои семьи.

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Гость
+1
|18 Ноя 2014
1
По другим странам у видного российского деятеля нет замечаний?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”