Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Ноя 2014

В России представили курс для зависимых христиан и атеистов

Впервые в России на «Альфа-конференции» был представлен курс «Восстановление», предназначенный как для верующих, которые еще не побороли свои зависимости, так и для атеистов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Презентация состоялась на «Альфа-конференции», которая проходила на базе московской церкви «Роса».

Как отметили в пресс-центре служения Альфа-курса, «Восстановление» уже давно применяется на Западе, но в России курс был представлен впервые. «В его основе лежит знакомая нам программа “12 шагов”, но, в отличие от нее, весь курс полностью базируется на Писании. Курс предназначен как для людей уже обратившихся ко Христу, но так и не справившихся со своими зависимостями (алкоголь, наркотики, игры, порнография и т.д.), так и для людей, которые вообще отрицают существование Бога», - говорится в пресс-релизе служения.

В курс «Восстановление» входит 16 тем о том, как помочь человеку последовательно побороть свою зависимость. «Найджел Скелси, представивший курс на прошедшей конференции, сам обратился ко Христу благодаря Альфа-курсу. В 1996 году прошел курс в Церкви Святой Троицы в Бромптоне у Никки Гамбла. Его свидетельство можно найти в Книге “Как организовать и проводить Альфа курс. Рассказывая другим”», - отмечается в сообщении.

Кроме презентации нового курса, на конференции также впервые выступила Валентина Кузнеуова – магистр богословия, известный переводчик Нового Завета на современный русский язык.

Следующая молодежная «Альфа-конференция» запланирована на 6-7 марта 2015 года.

«Альфа» - это курс практического знакомства с христианством, который проходит в 169 странах мира. На сегодняшний день количество курсов превысило 46 тысяч и 15 миллионов людей посетило его.

Обзор Альфа Конференции + Worship Central from Церковь Роса on Vimeo.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”