Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Избран новый глава совета Евангелической церкви Германии

Генрих Бедфорд-Штром

Баварский лютеранский епископ Генрих Бедфорд-Штром избран новым председателем совета Евангелической Церкви Германии (ЕЦГ), cообщило агентство (EPD), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Cын протестантского священника Генри Штром в 1981— 1988 годах изучал теологию в Эрлангене, Гейдельберге и Беркли. В 1985 году Генрих Штром женился на психотерапевте Деборе Бедфорд и с тех пор носит фамилию Бедфорд-Штром.

С 1997 года служил пастором в церкви Кобурга. Через два года стал профессором систематического богословия и этики в университете Гессена. В 2006 — 2009 годах занимал должность декана факультета гуманитарных наук в университете Бамберга. В 2010 — 2013 годах был заместителем председателя Общественной палаты Евангелической Церкви Германии. С ноября 2013 года является членом Совета ЕЦГ.

В апреле 2011 года стал епископом Евангелическо-Лютеранской Церкви Баварии. 11 ноября 2014 года Синод ЕЦГ избрал Генриха Бедфорда-Штрома (106 из 125 голосов) председателем Совет ЕЦГ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”