Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал положить конец преследованиям христиан

Трагедия христиан, которые во многих частях мира подвергаются преследованиям из-за их веры, стала предметом особого воззвания в конце общей аудиенции Папы Римского Франциска в среду 12 ноября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Понтифик с большим волнением следит за последними событиями, отмеченными, как он сам подчеркнул, «абсурдным насилием, которое не собирается останавливаться». Христиане, сказал папа, «имеют право обрести в собственных странах безопасность и спокойствие», свободно исповедуя свою веру. Папа призвал их «быть сильными и твердыми в надежде».

«Еще раз обращаю настоятельный призыв к тем, на кого возложена политическая ответственность на местном и на международном уровне, а также ко всем людям доброй воли, начать широкую мобилизацию совести в защиту преследуемых христиан».

Викарий халдейской епархии Аммана в Иордании священник Раймонд Муссали сообщил о более 100 тысячах беженцев, недавно принятых в епархии после наступления боевиков «Исламского государства» в Мосул и Ниневийскую долину.

Священник отметил, что по сей день он не слышал, чтобы лидеры международного сообщества выразили свою позицию по этому вопросу. Пока только Папа Франциск отреагировал на сложившуюся ситуацию, другие же побывали среди беженцев с визитом и уехали, ничего не предпринимая, отметил Муссали.

«Мы хотим поддержки и более активных действий», - говорит халдейский викарий из Аммана. Он считает, что христиане должны иметь возможность вернуться в свою страну и оставаться там полноправными гражданами. Отец Раймонд добавил, что только Иордания в данный момент «живет в мире со своим народом», в то время как все остальные страны Ближнего Востока страдают от войн и внутренних конфликтов.

Старожил
+98
|14 Ноя 2014
0
Преследования вряд ли когда закончатся...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”