Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Ноя 2014

У пресвитера в Улан-Удэ сгорел дом и машина. Сам он в реанимации

Фото с сайта baptist.org.ru

У пресвитера церкви «Возрождение» в Улан-Удэ Евгения Медведева сгорел дом и автомобиль. Служитель успел вынести из горящего дома своих детей, но сам при этом получил тяжелые ожоги, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Пресвитер церкви Медведев Евгений в реанимации состояние тяжелое, но стабильное — жить будет. В понедельник могут перевести в палату. У него сильный ожог спины и головы. Дети почти не пострадали, у Ильи обгорели волосы, у кого-то еще есть ожоги, но их отпустили из больницы (нужны только перевязки)», - говорится в сообщении на сайте РС ЕХБ.

10 ноября пресвитера перевели в общую палату. У него 25% ожогов, ожидается операция по пересадке кожи. Одна из дочерей, восьмилетняя Маша, обожгла руку, раны плохо заживают.

Сейчас семья нуждается в одежде (школьные вещи), а также в любой помощи и поддержке. Узнать, как помочь можно здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгения Медведева готовят к награде. "Администрация Октябрьского района Улан-Удэ готовит необходимые документы. Когда мы их получим, обратимся в Москву", - сказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия Радна Подпругина. Она добавила, что пока неизвестно, к какой именно награде представят пастора.

Также Минсоцзащиты Бурятии объявило сбор помощи для семьи Медведевых. Администрация Улан-Удэ предоставила им временную квартиру, но она пока почти пустая. Сотрудники управления социальной защиты населения по Улан-Удэ доставили в квартиру кровати, предметы первой необходимости и продукты питания. "Семье нужна финансовая помощь", - добавили в министерстве.

Причиной пожара в частном доме предположительно стало короткое замыкание. К прибытию пожарных все члены семьи Медведевых самостоятельно покинули охваченный огнем дом и находились у соседей.

Это не первый трагический случай в жизни пастора. В январе 2011 года Евгения Медведева похитили на одной из улиц Улан-Удэ. В течение ночи злоумышленники издевались над его религиозными убеждениями, заставляя молиться вслух, и даже выстрелили в голову из пневматического пистолета. К утру Евгения отпустили. По "горячим" следам мужчин задержали, они осуждены.

Старожил
+1479
|13 Ноя 2014
0
Печально.. Господь благослови и исцели пастора.. позаботься о нем и его семье..!
Только вот я не верю в эти стандартные выводи пожарных - "короткое замыкание".. Чтобы это случилось нужны многие сопутствующие факторы а не просто проводка и плохой контакт.. Если конечно пастор не врубил чего в сеть, больше в разы чем рассчитана сама проводка.. а сам дом не сложен из легковоспламеняющегося материала.. Думаю это пожог..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”