Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Авг 2006

Украина и Россия скорбит по жертвам катастрофы Ту-154

В Украине сегодня, 23 августа, объявлен день траура в связи с катастрофой российского пассажирского Ту-154 в Донецкой области. Накануне соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Ющенко, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Подробности

На всей территории Украины приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные и спортивные мероприятия.

В России днем траура по жертвам авиакатастрофы Ту-154 объявлено 24 августа. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

В указе, в частности, говорится: "В результате катастрофы российского самолета Ту-154, происшедшей 22 августа 2006 года в Донецкой области Украины, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 24 августа 2006 года днем траура в Российской Федерации".

В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Путин этим же указом поручил правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка неподалеку от поселка Сухая Балка. 22 августа в 14:39 лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, потерпевший крушение под Донецком российский пассажирский самолет Ту-154 попал в зону сильной турбулентности.

Как сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, перед падением экипаж самолета запрашивал разрешение на изменение курса в связи с грозой. По его словам, украинские диспетчеры разрешили самолету пройти в 20 километрах восточнее от установленного курса. При этом он заявил: "Сейчас трудно говорить о причинах катастрофы, но влияние циклона можно констатировать".

Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”