Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Названы пять характеристик уникальности служения Билли Грэма

Названы пять характеристик уникальности служения Билли Грэма

Марк Вудс (Mark Woods), кореспондент Christian Today, назвал пять характеристик, которые делают служение всемирного евангелиста Билли Грэма уникальным.

1. Честность. Еще в 1947 году Билли Грэм со своей командой провел встречу в городе Модесто, и заключил там завет. Во время встречи они обсуждали четыре сферы, в которых служители поддаются искушению: деньги, сексуальная распущенность, преувеличение заслуг и критика других служителей. Поэтому они решили, что у них будет финансовая подотчетность; не станут путешествовать или оставаться наедине с противоположным полом, если они женаты; реалистично оценивать результаты и фокусироваться больше на положительном, чем вносить разногласия между собой.

2. Мужество. Грэм еще застал то время, когда была расовое разделение. Однако ему удалость побороть эту проблему и начать относится ко всем людям, как равным. В 1953 году, он участвовал в одном из мероприятий города Чуттануга, штат Теннесси, и решил, что не будет выступать, если аудиторию поделят по расовой принадлежности. А когда он приехал на мероприятие, то увидел, что была натянута веревка, между белыми и чернокожими, которую он потом разорвал и, тем самым привел организаторов в бешенство. В 1957 году он пригласил Мартина Лютера Кинга принять участие в его крусейде. Кроме того, он организовал крусейд, на котором участвовали люди разных национальностей и рас. А 1959 году он выступал против организации Ку-клукс-клан.

3. Инновации. Грэм не только проповедник. Кроме этого, он постоянно находил различные пути, как рассказать людям о Боге. Он начал проводить евангелизационные крусейды, использовать различные новые технологии, открыл радиостанцию, телепрограммы, начал издавать журнал, открыл кинокомпанию. А в 1998 году он выступал на конференции TED (Технологии, развлечения, дизайн. Миссия конференции состоит в распространении уникальных идей,- прим.ред.), перед аудиторией ученых и философов. В 2008 году, численность аудитории, которая постоянно слушает и смотрит его радио и телепередачи насчитывала более 2.2 миллиарда человек.

4. Благодать. Грэм воспитывался в семье фундаменталистов, а также закончил два фундаментальных колледжа – Колледж Боба Джонса и Уитона. Но он не боялся сотрудничать с различными богословскими либералами, за что его постоянно критиковали. Однажды он сказал: «Я готов иди в любое место, получать финансовую поддержку от любого человека, все для того, чтобы проповедовать Евангелие, но только при условии, что мне не будут запрещать говорить правду».

5. Смирение. На протяжении многих десятилетий Грэм был одним из самых выдающихся личностей в США, и даже во всем мире. Он был советником у разных американских президентов, и знает о политике не понаслышке. Но его смирение помогло ему избежать различных эксцессов. Расс Басби (Russ Busby) (Фотограф во время евангелизационных крусейдов, - прим.ред.) о нем сказал: «Самое ценное качество, каким обладает Билли - его искреннее смирение. У него есть эго, как и у нас, и возможно иногда оно берет верх, но он способен его обуздать. Быть великим проповедником увеличивает ваше эго, но что отличает Билли от других служителей, так это его доступность, если Бог говорит к нему, он всегда находит ответную реакцию».

Christian Today

Писатель
+93
|12 Ноя 2014
1
Уважаю. Близкие мне люди спасены на его крусейдах.
Местный
-96
|12 Ноя 2014
0
Пусть Господь благословит!
Старожил
+98
|15 Ноя 2014
0
jozaps, читая ваши комменты в новостях о служителях, создаётся впечатление, будто вы сами без пятна и порока. Только Иисусом Христом что-то себя не называете. :)
Старожил
+98
|16 Ноя 2014
0
Вы, видать, и вправду считаете себя абсолютно безгрешным...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”