Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа встретился с руководством Всемирного евангельского альянса

Папа встретился с руководством Всемирного евангельского альянса
Цитата
Сейчас наступает новая эра во взаимоотношениях между евангелистами и католиками
Геофф Тунниклифф, генеральный председатель Всемирного евангельского альянса

Состоялась встреча представителей Всемирного Евангельского Альянса и Папского совета по содействию христианскому единству во главе с Папой Римским Франциском. Участники встречи обсуждали сотрудничество между евангелистами и римско-католической церковью, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Мы признаем различия наших традиций, но в то же самое время мы видим, что перед нами стоят одни и те же задачи, с которыми мы сталкивались в прошлом, и молимся, чтобы смогли и в будущем решить», - заявил Геофф Тунниклифф (Dr Geoff Tunnicliffe), генеральный председатель Альянса.

«Мы имеем одну веру в Господа Иисуса Христа и хотим служить на благо Его Царства. Мы лично стремимся обновляться духовно, преобразовываться и желаем, чтобы весть об Иисусе была распространена по всему миру. Хотим быть послушными Христу и видим, что сейчас наступает новая эра во взаимоотношениях между евангелистами и католиками», - добавил он.

По словам Тунниклиффа, по всем миру католики и евангельские христиане вместе служат на благо народа. Они участвуют как в христианских, так и социальных и светских проектах.

«С давних времен между христианскими течениями, к сожалению, существует много разногласий, и даже в наше время есть конфликты и соперничество между общинами. Но это только ослабляет нас и не дает нам в полной мере исполнять заповедь Божью, чтобы проповедовать Евангелие по всему миру. Наши разногласия не смогут полностью уничтожить совершенное единство, которое дано всем посвященным по благодати», - сказал Франциск.

Понтифик отметил, что сотрудничество между Всемирным Евангельским Альянсом и Папским советом по содействию христианскому единству открывает новые горизонты: становится меньше недопонимания и предрассудков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”