Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Ноя 2014

Евангельские христиане провели в Москве единое богослужение

Общероссийский День народного единства евангельские христиане московского региона отметили совместным богослужением, на котором присутствовало около 1,5 тысяч верующих из более чем 20 церквей.

Темой общего богослужения стали простые, далеко не новые, но в тоже время крайне актуальные сегодня слова: «Мы - народ Божий». А девизом - знаменитая фраза Блаженного Августина: «В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь».

Идея совместного служения родилась на встречах пасторского клуба, который традиционно проходит в Тушинской евангельской церкви (ТЕЦ). Пастор церкви Александр Кузнецов, являющийся одним из вдохновителей единого служения, отметил, что, несмотря на различия между поместными церквями, «мы все христиане, вне зависимости от форм литургии, поклонения и прославления» и что «любовь Христова раскрывается в служении другому и поэтому такое богослужение позволяет нам ощутить единство и исполнить заповедь любви».

«Цель богослужения - это объединение христиан для прославления нашего Господа. На совместных богослужениях мы не выделяем деноминацию, отдельную церковь и тем более отдельную христианскую "звезду". Мы собираемся только во имя Иисуса для совместного прославления, проповеди и причастия. Еще раз подчеркиваю, что это не конференция, не собор, нет, это совместное богослужение», - сказал пастор Александр Кузнецов.

Праздник готовился совместными усилиями разных церквей. Христианские гимны исполнял хор, собранный из вокалистов разных общин. В музыкальной группе прославления также участвовали левиты из разных церквей. Прославление вел Андрей Бережной, который также исполнил христианский гимн вместе со своим отцом Борисом Бережным.

Видеотрансляцию в интернете осуществляли специалисты ТЕЦ. Дьяконы всех общин объединились для поддержания порядка в большом зале Форум холла и раздачи причастия. Работала детская воскресная школа, магазины христианской литературы, сувенирной и музыкальной продукции. На служении прозвучали три проповеди, как продолжение темы преемственности поколений в Слове, учении и традиции.

Пастор Леонид Картавенко говорил о том, что Единое богослужение является неким прообразом нашего будущего служения на Небесах, пастор Сергей Панков отметил важность соблюдения Божьих традиций и преемственность поколений, а пастор Алексей Клименко напомнил о том, что самой великой наукой христианина на земле является наука любви. «Великая наука любви - это самое потрясающее, что может произойти в нашей жизни. Бывают очень тяжелые времена, кажется, что уходит вера и остается только цинизм. Но любовь сильнее смерти. Она крепче, чем тем ошибки что мы совершаем», - сказал он.

Алексей Клименко также напомнил, что к совершению Единого богослужения поместные церкви евангельских христиан шли несколько лет, постепенно преодолевая сомнения и страхи.

Перед принятием причастия у всех верующих, учувствовавших в богослужении, была возможность исповедоваться перед пасторами, покаяться и помолиться.

Завершилось богослужение совместным причастием Тела и Крови Христовых и общей молитвой за нашу страну, за  многонациональный народ, за единство христиан и преемственность поколений в церквях.

Репортаж Татьяны Резниченко

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”