Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский четвертый в списке самых влиятельных людей мира

Фотоколлаж с сайта risu.org.ua

Папа Римский Франциск занял четвертое место в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Американская редакция Forbes опубликовала свежую версию рейтинга самых влиятельных людей мира. Как и в прошлом году, в список вошли 72 человека – по одному на каждые 100 000 населения Земли. Фигурантов отбирали по нескольким критериям, а их место в рейтинге определялось голосованием редакторов Forbes и экспертного жюри, пишет РИСУ.

Чтобы попасть в рейтинг, кандидат должен оказывать влияние на большие группы людей и контролировать крупные финансовые потоки. Для глав государств это ВВП их стран, иногда – объем принадлежащих им нефти, газа и других стратегических ресурсов.

Генеральных директоров оценивали по размерам дохода и активов их компаний. В случае с миллиардерами в Forbes рассчитывали размер их состояний.

Еще один критерий – способность кандидата влиять сразу на несколько сфер общественной жизни (политику, бизнес, благотворительность, искусство и т.п.). Кроме того, редакция Forbes определяла, насколько активно тот или иной участник рейтинга пользуется своей властью.

В нынешнем году первая тройка рейтинга не изменилась: первую строку в списке занимает президент России Владимир Путин, на втором месте – президент США Барак Обама, на третьем – генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпин.

Четвертое место в списке занял Папа Францис – первый Папа иезуит из Латинской Америки. Он глубоко скромный человек, интеллектуал. Он является представителем консервативного направления, потому выступает против абортов, эвтаназии, однополых браков. Папа Франциск - человек открытый к диалогу, межхристианскому и межрелигиозному.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”