Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Канцлер Германии: вера играет важную роль в политике

Ангела Меркель. Фото lickr.com

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая также возглавляет партию «Христианско-демократический союз Германии» и является лютеранкой, посетила свой родной город Темплин (штат Бранденбург) и выступила по приглашению местной протестантской общины в церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Католик.ру и Deon.pl.

В своем выступлении на тему «Быть христианином в политике» она подчеркнула важное значение христианской веры для своей политической деятельности. Как христианка она руководствуется принципом «Бог подарил нам жизнь от начала и до конца», поэтому выступает за принятие закона о защите эмбрионов, а также негативно относится к нынешним обсуждениям об эвтаназии.

Как христианка она понимает, что все люди не совершенны, а «чувство спокойствия дает осознание того, что можно совершить ошибку, и, несмотря на это, быть принятым». В своем выступлении Ангела Меркель поблагодарила всех, кто принимает участие в судьбе беженцев, которых становится с каждым днем все больше.

В то же время немецкий канцлер сделала акцент на том, что «немцы должны иметь открытые сердца, но они не могут принять всех, кого постигла судьба беженца».

Новичок
+1
|7 Ноя 2014
1
Я так рад что в жизни нашего президента России Путина В.В вера играет очень важную роль это очень хорошо отражается на поддержки им традиционных ценностей и не допущении в России гей браков маршей секс меньшинств и тд и тп.
Старожил
+98
|8 Ноя 2014
1
Сомневаюсь, что верующий.
Думаю, он просто сам не приемлет гей-браки, марши секс-меньшинств и пр. В когдатошнем СССР безбожие было, но о таких вещах даже не думали, полагаю.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”