Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти КНДР отпусти из тюрьмы американского проповедника

Джеффри Фаул

Власти Северной Кореи освободили и отпустили домой гражданина США Джеффри Фаула — миссионера-евангелиста, арестованного в мае этого года. По данным американской прессы, Фаула обвинили в том, что он оставил библию в морском клубе портового города Чонгджин, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Евроньюс.

Евангелическое миссионерство считается в КНДР уголовным преступлением.

С тех пор Фаулу трижды разрешали встретиться с представителями зарубежной прессы.

Сообщается, что его освободили при посредничестве шведских дипломатов, которые представляют в КНДР интересы США.

В Северной Корее, между тем, остаются ещё двое граждан США, задержанных за схожие преступления.

«Несмотря на это позитивное решение КНДР, наше внимание сосредоточено на судьбе Кеннета Бэя и Мэттью Миллера, которые остаются за решёткой, и мы вновь призываем КНДР немедленно освободить их. Правительство соединённых Штатов продолжит активную работу в этом направлении», - отметил Джош Эрнст, пресс-секретарь Белого дома.

24-летний Мэттью Миллер отбывает шестилетний срок. Причём сообщается. что он сам спровоцировал свой арест, чтобы оказаться в тюрьме и изучить ситуацию с правами человека.

Еще один проповедник-евангелист, Кеннет Бэй, в прошлом году получил 15 лет принудительных работ — за попытку провоза экстремистской литературы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”