Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В наши дни 150 миллионов христиан рискуют жизнью

В наши дни по меньшей мере 150 миллионов христиан рискуют жизнью из-за антирелигиозных гонений. Такие цифры содержатся в «Черной книге о положении христиан в мире», опубликованной французским издательством «Xo ?ditions», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

23 октября книга была представлена в Париже профессором Андреа Риккарди, одним из 70 авторов сборника, содержащего более 800 страниц.

В современном мире от 150 до 200 миллионов христиан не могут свободно выражать свою веру. В начале XXI века 75% всего насилия против религиозных меньшинств поражает христиан. Страницы «Чёрной книги о положении христиан в мире» свидетельствуют, что для огромного числа последователей Иисуса мученичество - это не просто воспоминание из прошлого.

В сборнике под редакцией журналиста французской католической газеты «La Croix» Самуэля Ливена десятки карт, графиков и статистик аналитически и объективно показывают ситуацию христиан в десятках стран по всему миру.

Если на Ближнем Востоке или в некоторых африканских странах, таких как Нигерия, христиане становятся мишенью исламистов, в некоторых районах Азии они являются жертвами экстремистски настроенных индуистов и буддистов.

Кроме того, христиане подвергаются угрозам и насилию даже в «католической» Латинской Америке, где священники и пастырские работники часто становятся мишенью организованной преступности и незаконного оборота наркотиков.

В Италии книга будет выпущена издательством «Mondadori» 6 ноября.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”