Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск назвал Бенедикта XVI «великим Папой»

Фото с блога andy-777.livejournal.coml

Папа Римский Франциск назвал Бенедикта XVI «великим Папой» в ходе церемонии презентации бюста предшественника нынешнего главы католической церкви, состоявшейся 27 октября в ходе посещения понтификом Папской академии наук, сообщило информационное агентство ANSA, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Папа Франциск оценил Папу Бенедикта как «великого в плане власти и проникновения его интеллекта, великого благодаря значительному вкладу в богословие, великого в своей любви к Церкви и людям, великого в своих достоинствах и благочестии».

В обращении к членам Папской академику наук, с которыми Франциск встретился, чтобы обсудить проблему эволюции в природе, Папа сказал, что нет никакого противоречия между наукой и верой. Теория «большого взрыва», как отметил понтифик, «не противоречит Божественному акту творения, а скорее требует его».

Ученые, как считает нынешний Папа Римский, должны искать доказательства того, как человечество может сотрудничать в работе с Создателем. Он предостерег от того, чтобы люди пытались сформировать свой собственный план творения, игнорируя план Бога, — в таком случае он становится разрушительным. «И это — серьезный грех против Бога Творца», — сказал Папа Франциск.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”