Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Окт 2014

Глава РОСХВЕ Ряховский выступил на форуме «Религия и мир»

Цитата
Мы вне политики, политика и церковь не совместимы
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ

Глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выступил на открытии второго межконфессионального форума в Москве «Религия и мир». В работе мероприятия приняли участие его первый заместитель епископа и руководитель женского служения Церкви Божией в Царицыно Нина Ряховская, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

16 октября в Москве состоялся второй международный форум «Религия и мир», который собрал на одной площадке религиозных, государственных, научных и общественных деятелей из России, США, Германии, Армении, Украины, Белоруссии.

В открытии форума принимал участие начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, который призвал верующих разных конфессий активно заявить свою духовную позицию: «Мы вне политики, политика и церковь не совместимы. Но мы не должны молчать, когда происходит беззаконие и поругание духовных ценностей. Есть такое высказывание: «Молчанием предается Бог». Сегодня, когда предаются на поругание ценности духовной нравственности, мы просто не имеем права молчать».

Епископ также рассказал о встрече духовных лидеров России и Украины, прошедшей в сентября 2014 года в Осло: «Российские и украинские протестантские церкви в связи с трагическими событиями на Украине согласились на сложный диалог. Во время этого непростого общения многие чувствовали себя неуютно, выходили из зала, но мы вспомнили, что мы христиане и смогли подписать итоговый меморандум с призывами к миру, мы вместе выступили против пыток и насилия, за создание гуманитарных коридоров и так далее. Трудно дался этот документ, но это была маленькая победа на пути к единству. И мы, как духовные лидеры, должны стремиться к сегодня к единству не только в рамках отдельных конфессий, но и к межрелигиозному единству, отстаивая семейные, нравственные, общечеловеческие ценностей».

Руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх зачитал приветственное слово мэра г. Москвы Сергея Собянина.

«На этом форуме собран весь цвет духовного лидерства Российской Федерации, - отметил Юрий Артюх. - Сила наша в многообразии. И сегодня все люди, которые верят в лучшее, представители разных конфессий, находят в России возможности для продвижения вперед, реализации своих талантов».

Первый заместитель начальствующего епископа - управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас выступил на секции, посвященной верующей молодежи, с докладом на тему: «Молодежные и семейные социальные проекты евангельских церквей». Епископ представил ряд проектов, реализованных церквями РОСХВЕ. В частности он рассказал о маршах семьи, которые верующие проводят в разных регионах России, пропагандируя традиционные семейные ценности, о помощи наркозависимым людям и профилактическим проектам среди молодежи. Также епископ представил проект «Против рабства», организованный евангельскими христианами в Москве для помощи людям, оказавшимся в трудовом или сексуальном рабстве, а также для профилактики этого явления с помощью СМИ и социальных сетей.

Отдельное внимание Константин Бендас уделил благотворительным проектам, созданным для оказания помощи беженцам из Украины и пострадавшим в результате паводков в Амурской области.

С докладом «Духовная и социальная деятельность женщин в евангельской церкви на примере проекта «Бегущая к счастью» в экспертной сессии «Женщины веры в общественном и медийном пространстве» выступила руководитель женского служения Церкви Божией в Царицыно Нина Ряховская.

«Современная церковь предлагает женщине серьезную альтернативу тому греховному гламурному, эгоистичному образу жизни, который навязывается телевидением, глянцевыми журналами, рекламой. И наше служение – это вызов обществу потребления, обществу двойных стандартов. И я рада, что все больше женщин принимает библейские ценности и служит ими Богу и людям!» - отметила в своем выступлении Нина Ряховская.

По итогам форума была принята резолюция, в которой религиозные организации выразили стремление стать реальными социальными партнерами государства, оказывать поддержку социальным проектам, а также учитывать опыт и систему ценностей религиозных объединений в воспитании молодежи.

Новичок
+2
|30 Окт 2014
5
Господин Ряховский считает, что война - это политика, а не преступление против человека? Голова в песке вряд ли выход. Господь все видит.
Новичок
+1
|30 Окт 2014
0
Тарасенко УЗбагойся
Писатель
+94
|30 Окт 2014
6
когда церковь начинает оправдывать и поддерживать власть, развязавшую захватническую войну - это уже не церковь.
Жаль, что многие "неверующие" люди в России, имеют больше мужества и совести, чем "духовные". Макаревич, Лия Ахеджакова, Шевчук, Гребенщиков...
Страшно идти против власти? Так ведь Бог больше любой власти, лучше бояться Его.
Местный
-18
|30 Окт 2014
0
Евангелие призывает - благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. А позиция "голова страуса в песке" у протестантов родилась из-за из подпольного существования в советское время, дух секстантства - когда люди живут в своем изолированном мире. Кроме того дух лжи и станаты действует - "Я расскажу вам о ситуации на Украине, которая очень напоминает то, что произошло на Ближнем Востоке, о страданиях представителей нашей церкви в этой стране", — сказал патриарх Кирилл.
Местный
+15
|30 Окт 2014
4
Мы вне политики,сказал Ряховский.Вот как раз Ряховский уже многие годы по уши в политике,и довольно не плохо прислуживает существующему режиму,только вот церковью,в которой он числется пастором , не занимается.Я был в его церкви в Мосскве, жалкое зрелище , группка 110 - 130 человек
Местный
+8
|1 Ноя 2014
0
побольше камней швыряйте, безгрешные.
Местный
-7
|1 Ноя 2014
1
скоро начнут открываться глаза у многих на этих наёмников, а пока нам велят молчать.
Местный
+9
|1 Ноя 2014
2
Кто скажет правду людям о том, что они (люди) делают в этом мире? Государственные лидеры? Политические обозреватели? Философы? Или кто-то еще?
Они люди, и видят все с точки зрения людей, основываясь на человеческом опыте. Но вот Церковь Истинная Господа Иисуса Христа - она способна показать людям как видит Бог все, что мы делаем. "Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить" (Еф.5:8-12). И не камни швыряют служители Слова, а открывают людям Господа как Он есть, а не как о Нем придумывают люди.
Удален
gavrilow andrej
|3 Ноя 2014
3
" Мы - вне политики..." - это ложь и бессмысленное высказывание, особенно, если учесть, что слова прозвучали от христианского епископа, который входит в общественную палату госдумы России.
Чем же, г-н Ряховский вы там занимаетесь, как не политикой?
Судя по вашим высказываниям и общественной позиции, вы поддерживаете преступный путинский режим, подобно официальной евангелической церкви времён Гитлера, которая состояла на официальной зарплате рейхкацелярии и виновна во всех ужасах фашизма.
Также и на вас, лежит часть ответственности за гибель людей в войне России против Украины. И не прикрывайтесь фиговыми листочками оправданий, якобы вы христианин. Вы лжец и лицемер, об этом говорят ваши слова и поступки! Позор вам!
Удален
gavrilow andrej
|3 Ноя 2014
1
Очень хотел бы я, чтобы у вас, г-н Ряховский, было истинное библейское покаяние - ведь вы согрешаете против украинцев, которые не желают вам зла!
Удален
gavrilow andrej
|3 Ноя 2014
1
Страна должна знать своих "героев". Вот ещё информация о деятельности аполитичного, по его собственным словам, псевдоепископа: http://astest.do.am/news/episkop_sergej_rjakhovskij_na_sluzhbe_u_vlasti/2013-10-04-75 .
Поверьте, у кого есть возможность, может быть это не так?
Новичок
+2
|10 Ноя 2014
0
На украинском сайте ни за что поливают грязью российского епископа. Позор...
Местный
+15
|10 Ноя 2014
0
Ни за что ни кого не поливают грязью

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”