Глава РОСХВЕ Ряховский выступил на форуме «Религия и мир»
Глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выступил на открытии второго межконфессионального форума в Москве «Религия и мир». В работе мероприятия приняли участие его первый заместитель епископа и руководитель женского служения Церкви Божией в Царицыно Нина Ряховская, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.
16 октября в Москве состоялся второй международный форум «Религия и мир», который собрал на одной площадке религиозных, государственных, научных и общественных деятелей из России, США, Германии, Армении, Украины, Белоруссии.
В открытии форума принимал участие начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, который призвал верующих разных конфессий активно заявить свою духовную позицию: «Мы вне политики, политика и церковь не совместимы. Но мы не должны молчать, когда происходит беззаконие и поругание духовных ценностей. Есть такое высказывание: «Молчанием предается Бог». Сегодня, когда предаются на поругание ценности духовной нравственности, мы просто не имеем права молчать».
Епископ также рассказал о встрече духовных лидеров России и Украины, прошедшей в сентября 2014 года в Осло: «Российские и украинские протестантские церкви в связи с трагическими событиями на Украине согласились на сложный диалог. Во время этого непростого общения многие чувствовали себя неуютно, выходили из зала, но мы вспомнили, что мы христиане и смогли подписать итоговый меморандум с призывами к миру, мы вместе выступили против пыток и насилия, за создание гуманитарных коридоров и так далее. Трудно дался этот документ, но это была маленькая победа на пути к единству. И мы, как духовные лидеры, должны стремиться к сегодня к единству не только в рамках отдельных конфессий, но и к межрелигиозному единству, отстаивая семейные, нравственные, общечеловеческие ценностей».
Руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх зачитал приветственное слово мэра г. Москвы Сергея Собянина.
«На этом форуме собран весь цвет духовного лидерства Российской Федерации, - отметил Юрий Артюх. - Сила наша в многообразии. И сегодня все люди, которые верят в лучшее, представители разных конфессий, находят в России возможности для продвижения вперед, реализации своих талантов».
Первый заместитель начальствующего епископа - управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас выступил на секции, посвященной верующей молодежи, с докладом на тему: «Молодежные и семейные социальные проекты евангельских церквей». Епископ представил ряд проектов, реализованных церквями РОСХВЕ. В частности он рассказал о маршах семьи, которые верующие проводят в разных регионах России, пропагандируя традиционные семейные ценности, о помощи наркозависимым людям и профилактическим проектам среди молодежи. Также епископ представил проект «Против рабства», организованный евангельскими христианами в Москве для помощи людям, оказавшимся в трудовом или сексуальном рабстве, а также для профилактики этого явления с помощью СМИ и социальных сетей.
Отдельное внимание Константин Бендас уделил благотворительным проектам, созданным для оказания помощи беженцам из Украины и пострадавшим в результате паводков в Амурской области.
С докладом «Духовная и социальная деятельность женщин в евангельской церкви на примере проекта «Бегущая к счастью» в экспертной сессии «Женщины веры в общественном и медийном пространстве» выступила руководитель женского служения Церкви Божией в Царицыно Нина Ряховская.
«Современная церковь предлагает женщине серьезную альтернативу тому греховному гламурному, эгоистичному образу жизни, который навязывается телевидением, глянцевыми журналами, рекламой. И наше служение – это вызов обществу потребления, обществу двойных стандартов. И я рада, что все больше женщин принимает библейские ценности и служит ими Богу и людям!» - отметила в своем выступлении Нина Ряховская.
По итогам форума была принята резолюция, в которой религиозные организации выразили стремление стать реальными социальными партнерами государства, оказывать поддержку социальным проектам, а также учитывать опыт и систему ценностей религиозных объединений в воспитании молодежи.
Жаль, что многие "неверующие" люди в России, имеют больше мужества и совести, чем "духовные". Макаревич, Лия Ахеджакова, Шевчук, Гребенщиков...
Страшно идти против власти? Так ведь Бог больше любой власти, лучше бояться Его.
Они люди, и видят все с точки зрения людей, основываясь на человеческом опыте. Но вот Церковь Истинная Господа Иисуса Христа - она способна показать людям как видит Бог все, что мы делаем. "Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить" (Еф.5:8-12). И не камни швыряют служители Слова, а открывают людям Господа как Он есть, а не как о Нем придумывают люди.
Чем же, г-н Ряховский вы там занимаетесь, как не политикой?
Судя по вашим высказываниям и общественной позиции, вы поддерживаете преступный путинский режим, подобно официальной евангелической церкви времён Гитлера, которая состояла на официальной зарплате рейхкацелярии и виновна во всех ужасах фашизма.
Также и на вас, лежит часть ответственности за гибель людей в войне России против Украины. И не прикрывайтесь фиговыми листочками оправданий, якобы вы христианин. Вы лжец и лицемер, об этом говорят ваши слова и поступки! Позор вам!
Поверьте, у кого есть возможность, может быть это не так?
Если Вы зарегистрированы