Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский согласился с теорией эволюции

Папа Римский Франциск. Фото с сайта nvua.net
Цитата
Когда мы читаем Книгу Бытия, мы представляем, что Бог - это волшебник с магической палочкой. Но это же не так
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск официально признал состоятельность теории происхождения видов Дарвина, а также то, что галактика, вероятнее всего, появились в результате Большого взрыва, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Новое время.

В то же время, как отметил понтифик во время выступления в Папской академии наук, на все это была "воля Божья", передает The Independent.

Таким образом, глава католической церкви отошел от популярной среди его предшественников теории креационизма.

"Когда мы читаем Книгу Бытия, мы представляем, что Бог - это волшебник с магической палочкой. Но это же не так", - сказал Франциск.

По его мнению, ни теория эволюции, ни теория Большой взрыва, объясняющая причины возникновения вселенной, не противоречат существованию Бога, но наоборот, нуждаются в нем.

"Он создал людей и позволил им развиваться в соответствии с вечными законами природы, которые он дал всем", - полагает Папа Римский.

Это уже не первый случай, когда в Ватикане публично выразили приверженность теории теистического эволюционизма, которая рассматривает эволюцию как орудие Творца в осуществлении его замысла.

Так, в 2009 году, глава папского совета по культуре архиепископа Жанфранко Равази заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов.

Гость
0
|28 Окт 2014
0
Скоро объявят инквизицию.
Местный
+6
|28 Окт 2014
2
Оказывается, без благодати Святого Духа нельзя быть не только христианином, но и здравым креационистом!
Старожил
+98
|28 Окт 2014
0
В том-то и дело, что дышит ли в католицизме Святой Дух...
Новичок
+1
|28 Окт 2014
0
ПО всей видимости, лжепророк начинает действовать.
Местный
+15
|28 Окт 2014
0
Я думаю Ульф Экман папу под корректирует
Гость
0
|28 Окт 2014
0
Теистическая эволюция и православное богословие
http://ru.pravoslavie.bg/%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE/
Гость
0
|29 Окт 2014
2
http://diak-kuraev.livejournal.com/
А вот что на самом деле сказал Папа:
"Когда в Книге Бытия мы читаем повествование о Творении, мы рискуем вообразить Бога магом с волшебной палочкой, которая может сделать все. Но это не так. Он создал существ для того, чтобы они развивались в соответствии с внутренними законами, которые Он дал каждому, для того, чтобы они развивались достигая собственной полноты.
Он дал автономию всем существам во Вселенной и в то же время Он заверил их в своем продолжающемся присутствии, давая бытие всему сущему. Творение продолжается из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, ради того, чтобы мы познали Его не как демиурга и мага, но как Создателя, который дает бытие всему сущему...
Местный
+6
|29 Окт 2014
0
К сожалению теистической эволюции придерживаются не мало христиан (православных, католиков, протестантов). Они хотят согласовать Библию с признанной научной теорией эволюции. При этом Библия толкуется не буквально, а аллегорически (дни - это периоды). Но есть одна трудность этого согласования: если теория теистической эволюции верна, то:
1. смерть существовала до грехопадения - значит понятие вечной жизни отвергается. Про какую жизнь говорил Иисус?
2. Бог, по представлению эволюционистов, должен быть источником смерти, что бы проводить "естественный отбор". Тогда Христос не победил смерть.
Каждый выбирает во что верить.
Гость
+6
|29 Окт 2014
0
1. Смерть существовала до грехопадения в Боге, Он же совершенный значить в Нём есть ВСЁ и Он активирует, использует, что ему требуется для творения. Понятие вечной жизни не отвергается.
2. Я не знаю ничего про эволюционистов:) Христос победил смерть! и дал верующим в Него побеждать её.
Вот как-то так для начала:)
p.s.
Библия - книга ответов.
Местный
+6
|29 Окт 2014
1
atemi, весь вопрос, что такое "смерть". Если есть бессмертие, то смерти нет (1 Кор. 15:54). Так как Бог вечен, то в Нем смерти не может быть.
И на земле, согласно Библии, смерти не было. Смерть вошла через грехопадение Адама (Рим. 5:12), так как Адам потерял бессмертие.
Что бы была эволюция, нужна "смерть", что бы отмирали неразвитые особи и давали развиваться более развитым. Если смерти не было, то и эволюция не возможна, так как будут перекрещиваться неразвитые и развитые особи, что приведет к восстановлению первоначальных ген и новый вид не появится.
И если человек, под водительством Бога, с помощью эволюции через смерть стал из животного человеком, то зачем "побеждать смерть Христу".
Удален
Эозинофил
|29 Окт 2014
1
короче, одна философия на другую.
И это мне говорит, что Господь близко. И явит Себя во славе, а то позор церквей распространяется к торжеству дьявола.
Писатель
+23
|29 Окт 2014
1
А стОит ли всё это обсуждать? И так всё ясно...последнее время!!!
Старожил
+733
|1 Ноя 2014
0
Кто б сомневался .
Гость
+6
|7 Ноя 2014
0
wlanich Смерть - наказание за грех. Повторюсь Бог творец и у Него и в Нём есть всё Он вечен но это не значит, что смерти небыло. Смерти небыло явно потом стала, она была задействована, ничего удивительного это часть Его плана. Смерть вошла через Адама, но он и бессмертие ещё тогда не приобрёл. Адам должен был получить бесссмертие от древа жизни, а сьел от познания добра и зла. Если бы он потом сразу сьел от древа жизни он стал бы как Люцифер, а точнее уже как диавол. Ведь Бог создал Люцифера сразу без определённого периода развития. Сейчас человеку дан определённый период для совершенствования во Христе в том числе и испытания, кто принял конечно эту милость я о спасении. Конечно умирать не хочется, но Бог не может это отменить. Да и смерть это переход или в ад или на небеса для кого как. По поводу эволюции и смерти это у вас какойто научный подход в Библии об этом ничего не сказано об эволюции, развитых и не развитых у Бога нет это чисто человеческое понимание у Бога есть послушные и не послушные. Человек был создан сразу человеком, самим Богом. Зачем "побеждать смерть Христу"? Потому что Бог есть любовь(Иоанн 3:16) и это Его выбор кем Ему быть! И это хорошо я доволен Богом за всё, что он приготовил для верующих в Него! Когда есть разум понимаеш это, это что то вроде того что курить вредно и не куриш потому что понимаеш что вредно.
Библия - книга ответов.
Вот тут всё подробно
http://www.youtube.com/watch?v=oDIvihGRTjE
Писатель
+41
|3 Дек 2014
0
Думаю статья "Папа Римский согласился с теорией эволюции" очень пестрый заголовок. Дело в том, что если внимательно посмотреть на эволюционную и креационную теорию - это только теории.
Папа Римский скорее всего пытается донести послание именно об этом! Браво Франциск!
Негоже на Христианских порталах так искажать информацию.
P.S. Думаю Бог сотворил все именно так как написано - за шесть дней!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”