Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии вдоль берлинской стены проходит молитвенный марафон

С 3 октября по 9 ноября проходит молитвенный марафон, посвященный падению «берлинской стены», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Участники марафона, одна группа с севера другая с юга, несут молитвенный факел, проходя пешком ежедневно от 15 до 20 километров и проводя молитвы за единство, благословение и пробуждение Германии», - написал на своей странице в Facebook Владимир Гарбар, руководитель миссионерского движения «Свет на западе».

Гарбар стал одним из участников марафона. «На одном из участков марафона на протяжении недели Владимир Гарбар от имени миссионерского движения “Свет на Западе” при миссии МСМ-Гурлах принял активное участие», - сообщается на его странице.

Берлинская стена была возведена 13 августа 1961 года по рекомендации совещания секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора и на основании решения Народной палаты ГДР от 11 августа 1961 года. За время своего существования несколько раз перестраивалась и совершенствовалась. Последняя крупная реконструкция была произведена в 1975 году.

9 ноября 1989 года под влиянием массовых народных выступлений правительство ГДР сняло ограничения на сообщение с Западным Берлином, а с 1 июля 1990 года полностью отменило пограничный контроль. В течение января — ноября 1990 года все пограничные сооружения были снесены, за исключением отрезка в 1,3 км, оставленного как памятник одному из самых известных символов холодной войны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”